epsoid第11集 

 

第11集 張克帆。曾詠霖。孫自佑

公視HD頻道 2015年五月23日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年五月24日(天) 21:00

  我們常說唱歌就像在講一個故事,但如果講故事也像在唱歌呢?試試如果小說主角會唱流行歌曲,他們會唱什麼歌?!試想如果莎士比亞是李宗盛,他會讓他的角色唱什麼歌曲?本集『音樂萬萬歲3』就邀請張克帆、孫自佑、曾詠霖等唱將實驗將傳統「文學故事」與現代「流行歌曲」結合的大膽嚐試。
  如何化身小說主角,為他們選首唱出心聲貼切的歌?張克帆首先想到的就是徐佳瑩的「身騎白馬」表現薛平貴回窯探忘18年不見的王寶釧心情;曾詠霖則選唱黃小琥的「不只是朋友」來為祝英台唱給梁山伯這個呆頭鵝聽;孫自佑則是選了貼切安徒生童話熊天平「火柴天堂」來表現角色心情。
  除了入門版選歌外,『音樂萬萬歲3』的三位來賓也會推進階版,試著把古典樂曲放進流行歌曲中,另外還有電影主題歌曲選,將故事跟唱歌融為一體。想聽好歌、好音樂,千萬不要錯過本集的『音樂萬萬歲3』。