epsoid第9集 

 

第九集 賴雅妍。南方二重唱

公視HD頻道 2015年五月9日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年五月10日(天) 21:00

  「演戲我需要音樂幫助自己進入角色,唱歌聲音的詮釋也需要戲劇的情感與畫面。」『音樂萬萬歲3』本週邀請的客人,很多人都看過她在戲劇上傑出的表現,但很少人忘了愛唱歌的她,也曾經出過專輯,睽違11年,終於聽見賴雅妍!音樂是她的初戀,終於回歸音樂懷抱的賴雅妍,將多年演戲累積的能量,變成每首歌的不同的臉,有著不同的表情、想像與色彩,拜訪『音樂萬萬歲3』,也將演唱自己私密喜愛的歌曲與觀眾分享。
  2015年是民歌四十年,對於走過民歌世代的人來說,當熟悉的旋律響起,你會發現那個閃亮的年代不曾走遠;但是民歌不應該只有緬懷、遙想,如何能夠讓新生代的樂迷,尤其是民歌世代的小孩們,瞭解當年父母長輩之所以那麼喜愛民歌的緣故,『音樂萬萬歲3』特別企劃了「民歌40入門篇」,邀請到南方二重唱,推薦民歌中最易朗朗上口的作品,帶領大家走過台灣曾經擁有過的那個美好音樂歲月,再次體驗心的感動。