epsoid第8集 

 

第八集 傅薇。張心傑。梁一貞

公視HD頻道 2015年五月2日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年五月3日(天) 21:00

  看電視的人一定都會一種歌,那就是廣告歌!廣告歌曲都會包含一段易記的歌曲或是旋律,或是不斷重複一句能朗朗上口的話... 在台灣,有許多為人熟知的著名廣告歌曲。本集「音樂萬萬歲3」傅薇、張心傑、梁一貞就要齊來演唱那些教人朗朗上口的廣告歌曲。
  唱到「天天年輕」就想到牙膏廣告,唱到「請跟我來」就想到體香劑廣告,唱到「我想」就想起咖啡飲料廣告─有段時間台灣電視廣告與流行歌曲有點像是魚幫水、水幫魚,一首適合的歌曲能夠襯托與提升廣告的質感,如果新人的歌曲能被廣告選用,成為配樂,簡直就像中樂透一樣,歌曲詢問度與藝人知名度皆會瞬間暴增。其實好的廣告歌,為了要讓記憶點高,增加傳唱度,在取名或填詞時,就會想辦法把產品名字融入歌裡面。會選用流行歌曲當廣告歌曲,很多是針對年輕族群,所以在歌曲中都會強調「年輕」的正向與活力~~
  您心目中印象最深的廣告歌曲是哪一首?就讓本集「音樂萬萬歲3」就讓傅薇、張心傑、梁一貞唱給您聽!!