epsoid第7集 

 

第七集 秀蘭瑪雅。許富凱。吳申梅

公視HD頻道 2015年四月25日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年四月26日(天) 21:00

  許多年輕的歌手在成長過程中,聽歌練歌免不了要向前輩們取經,本集「音樂萬萬歲3」就邀請到三位台語歌壇的年輕歌手秀蘭瑪雅、許富凱、吳申梅,來向他們成長的前輩們-尤其是台語女歌手致敬。
  三位來賓的小時候練習唱歌,無論管道是餐廳秀、卡帶,或是為了比賽上台練唱,跟著家人聽歌,八十年代初的台語歌曲,多半還存在著江湖味,許多技巧強調著氣口式的演唱,但時間來到台語歌壇的九十年代中期,台語歌的演歌味、江湖氣越來越淡,一批國語作詞作曲者轉戰台語歌壇,開啟新台語歌時代,一洗台語歌壇只有苦情歌的刻板印象,許多國語歌手跨足台語歌壇,無論賣座及獎項都有輝煌的紀錄。
  如果從金曲獎最佳台語女歌手的得獎名單,來看台語歌壇流行的潮流,那2000年到2003年連得四次台語最佳女歌手的江蕙,就是不能不提的輝煌紀錄。
  本集的「音樂萬萬歲3」秀蘭瑪雅、許富凱、吳申梅就要演唱眾多大家記憶裡難以忘懷的經典台語女歌手的歌曲,與大家分享。