姜育恒+王傑之歌 

音樂萬萬歲2-姜育恒+王傑之歌


 首播時間:
 公視13頻道  2014年八月3日(日) 21:00
 公視HD頻道 2014年八月9日(六) 20:00

 演唱來賓:民雄、張芸京、徐詣帆、陳子鈞


  說起80、90年代台灣樂壇的男歌手代表,其中就一定要談談「滄桑派」歌手的魅力!!『音樂萬萬歲2』就挑選了最具代表性的王傑與姜育恆歌曲,一起來聊聊當年的男歌手有多滄桑。

  滄桑男人歌,不僅要嗓音滄桑、歌曲深情,重點是生活歷練也要夠辛苦,像是姜育恆讀高中時就跑過韓國很多的城市,做過餐廳服務生、建築工人,以及曾在大街上幫人擦皮鞋、賣雨傘的打工生活。王傑父親王俠為邵氏武打演員,三歲便開始擔任童星,回台灣19歲結婚成為單親爸爸,退伍後做過無數工作,其中特技演員讓他多次受傷。

  提到出道的辛酸史,本集來賓紛紛提到為了音樂夢想前的付出,張芸京曾經一個月只有兩百塊台幣過日子,金馬獎最佳男配角的徐詣帆則是到大賣場試吃填肚子,甚至為了生活去當遊覽車司機,陳子鈞則是在速食店等到半夜廚師朋友下班才有東西吃;也因為這些生活的歷練,才能在『音樂萬萬歲2』中唱出打動到人心深處的音符。