周華健之歌 

音樂萬萬歲2-周華健之歌


 首播時間:
 公視13頻道  2014年七月13日(日) 21:00
 公視HD頻道 2014年七月19日(六) 20:00

 演唱來賓:小松、慢慢說樂團、張芸京、段旭明


  從「心的方向」陽光歌手、「讓我歡喜讓我憂」的深情男子,到「花心」「朋友」的國民歌王,2001年開始,受到唱片市場不景氣的影響及新興音樂人的挑戰,周華健遭遇演藝生涯的瓶頸期,他最終放棄對流行曲風的盲目追隨,回歸到自然溫情的路線上來,2008年的『縱貫線』,到2013年出版的【江湖】再次獲得好評。

  小松老師提到周華健,對於這位開啟他幕後工作的恩師,直說有如再生父母,本集『音樂萬萬歲2』他也會透露周華健許多不為人知的個性故事。

  新生代歌手提到周華健,更是樂不可支,慢慢說樂團的利得彙,曾是周華健在小巨蛋演唱會的票務,看到台上的偶像唱歌,堅定自己想當歌手的意願;後來參加「中國好歌曲」,評審之一就是周華健,後來周華健上台為她合音,讓更多人知道慢慢說樂團。

   視周華健為最終偶像的段旭明,更是排除萬難也要上本集演唱,從出道就有人說他聲音很像周華健,但他可是因為太像而差點在比賽中被淘汰呢;張芸京則視周華健為選另一半的的最高指導原則,想一次聽盡這位當代最具影響力的華人歌手之一的動聽歌曲,千萬不要錯過本集的『音樂萬萬歲2』。