趙 傳之歌 

音樂萬萬歲2-趙 傳之歌


 首播時間:
 公視13頻道  2014年七月6日(日) 21:00
 公視HD頻道 2014年七月12日(六) 20:00

 演唱來賓:趙傳、阿Ben(白吉勝)、卓義峰、符瓊音


  本集『音樂萬萬歲』要演唱的這位歌手歌曲,就是八十年代的搖滾天王-趙傳,在那個俊男美女當道的年代,每個看到他的人都說:「這個人長得好醜。」但是他用歌聲告訴你:「我很醜,可是我很溫柔!」結果他成為台灣流行音樂史上最不平凡的平凡人。
 
  17歲開始玩地下樂隊的趙傳,因1986年因為紅十字樂團拿下臺灣熱門音樂大賽冠軍而選擇音樂路。在當時偶像當道的年代,趙傳走紅可說是一個傳奇,趙傳以平凡的外表、傑出的實力,唱出了凡夫俗子的心聲,也獲得廣大歌迷的支持。如今出道25週年,趙傳決定發行代表自己的一張精選輯來寫下自己的音樂里程碑,這張精選輯中,除了收錄趙傳出道以來耳熟能詳的好歌外,更加入了過去演唱會的實況live精選。
 
  相較起年輕時的演唱方式,現在的趙傳相信:「我不管走到哪裡都要唱。」聽趙傳歌曲裡投射不為人之說的或者是無處可宣洩的情緒把它釋放出來,歌曲的正面能量,提醒人生中慢慢失去的熱情、單純還在!!

  本集的『音樂萬萬歲』,就要帶來過去25年來趙傳的名曲,新生代歌手阿Ben(白吉勝)、卓義峰、符瓊音也要用他們的歌聲來向趙傳這「一顆滾石」致敬。