劉德華之歌 

音樂萬萬歲2-劉德華之歌


 首播時間:
 公視13頻道  2014年六月15日(日) 21:00、六月22(日) 20:00
 公視HD頻道 2014年六月21日(六) 20:00

 演唱來賓:張克帆、段旭明、許富凱、張心傑


  在娛樂圈,論唱歌第一,會想到張學友;論演戲第一,會想到梁朝偉;但要說努力第一,我們想到的必然是劉德華!

  劉德華說:「其實從第一天做藝人起,我就覺得歌手本身的努力比獎項重要。1986年在頒獎典禮上,有一個人拿到新人獎,一個人沒有拿到,這兩個人一個叫張學友,一個叫劉德華。但是只要你用心,發展的空間就很大。最重要的是堅持做自己的音樂,不斷付出努力,像是跳舞呀唱歌,我都不是大家認為最好的,我只可以說我在舞台上面是最努力的。」

  劉德華縱橫30年屹立不搖,除了獨特的魅力,最重要的還是他待人處事的方式,他跟媒體互動真誠自然,尤其重視他跟粉絲的關係。從剛出道被膩稱為「華仔」到現在被批踢踢的鄉民膩稱為「華神」,三十年的演藝圈生涯,劉德華的人、劉德華的戲、劉德華的歌都是許多後輩演藝人員的典範,1990年代被香港媒體譽為「四大天王」之一。

  截止2010年參與出演的電影已經超過140部;在音樂上,1985年開始進軍樂壇,1990年,第一張國語專輯《如果你是我的傳說》在東南亞的銷售量達150萬張,1994年《忘情水》專輯亞洲銷量超過300萬張...

  本集『音樂萬萬歲2』的巨星之夜,就由張克帆、段旭明、許富凱、張心傑演唱劉德華最耳熟能詳的歌曲,帶領大家一同回味不同時期記憶中劉德華的歌曲。