林憶蓮之歌 

音樂萬萬歲2-林憶蓮之歌


 首播時間:
 公視13頻道  2014年六月8日(日) 21:00、六月15日(日) 20:00
 公視HD頻道 2014年六月14日(六) 20:00

 演唱來賓:林凡、梁一貞、曾詠霖、劉軒蓁


  1990年林憶蓮在台灣出版第一張國語專輯「愛上一個不回家的人」開始,許多知名歌曲,像「當愛已成往事」、「夜太黑」、「傷痕」、「為你我受冷風吹」、「不必在乎我是誰」等「都會女子」式的情歌,一直是她明顯的標記。

  而在這風格之外,林憶蓮在舞台上的表演模式,以及對於不同音樂風格的前瞻性求變,自我歌藝的精進展現,更是許多歌迷愛她至今的原因,甚至到了2012年【蓋亞】專輯,她又求新求變推翻自己,更一舉拿下金曲獎最佳女歌手、最佳專輯等四項大獎。

  本集的『音樂萬萬歲2』的經典音樂人物就是林憶蓮!許多新生代女歌手就視林憶蓮為偶像,像是療傷歌姬的林凡,擅長R&B曲風的梁一貞,抒情甜美的曾詠霖,個性創作的劉軒蓁就要演唱林憶蓮耳熟能詳的經典情歌,來向在音樂路上努力不墜的林憶蓮致敬。