齊 秦之歌 

音樂萬萬歲2-齊 秦之歌


 首播時間:
 公視13頻道  2014年六月1日(日) 21:00、六月8日(日) 20:00
 公視HD頻道 2014年六月7日(六) 20:00

 演唱來賓:林俊逸、賴銘偉、曾昱嘉、陳詩妤


  說起齊秦,不只是在歌迷心中留下許多經典歌曲,重點是他有著很鮮明的形象,那就是歌壇的「狼」!!

  1981年曾在餐廳當過駐唱歌手,後進入綜一唱片公司發行第一張唱片,1985年退伍後,推出個人專輯『狼的專輯』,「狼」便成為了齊秦的另一個代名詞,會想起他那首歌曲「狼」的孤獨與蒼涼的意味,1987年推出的『狼II』進一步地,更把齊秦的音樂推向極具個人化的階段。

  說到齊秦的歌,本集『音樂萬萬歲2』的演唱來賓每個人都有自己的喜好,林俊逸說聽齊秦的歌就像是勾起心中最深的痛,年輕時常會演唱「夜夜夜夜」來挑戰唱功;賴銘偉則視齊秦為自己最大的偶像,反覆地聽著「狼」、「往事隨風」等歌曲,來為自己的心情找出口;曾昱嘉則覺得齊秦的人歌合一是最大的藝術成就;年紀最輕的陳詩妤則是從爸爸口中學到齊秦的歌,讓她印象深刻。

  本集『音樂萬萬歲2』就要用許多好聽的歌曲來向這位歌壇永遠的狼──齊秦致敬。