林慧萍之歌 

音樂萬萬歲2-林慧萍之歌


 首播時間:
 公視13頻道  2014年五月11日(日) 21:00、五月18日(日) 20:00
 公視HD頻道 2014年五月17日(六) 20:00

 演唱來賓:林慧萍、吳申梅、楊蒨時、張涵雅

  本集『音樂萬萬歲2』的音樂大主角-林慧萍,只要講到台灣80與90年代的玉女歌手,就不能不提到她,從校園歌手出身,1981年參加唱片公司比賽,第一張專輯「往昔」就一炮而紅,林慧萍就此樹立最會唱歌的玉女歌手地位。在90年代林慧萍轉變也代表著台灣女性形象的轉變,從原本柔弱的純真玉女,轉變成熟的都會女郎,現在她還主持歌唱與談話性節目頗受好評,近期更參與電影的演出。

  『音樂萬萬歲2』的主持人徐乃麟,遇到當時紅極一時的師姐林慧萍,兩人多年的好情誼讓節目充滿笑聲不斷;音樂行家王祖壽的畫龍點睛,讓林慧萍敞開心胸聊聊這些年來,自己在歌唱路上的轉變。

  在音樂上,林慧萍也親自現聲,演唱歌唱生涯中最愛的幾首歌曲,包括出道曲「往昔」,以及不輕易嚐試演唱的「說時依舊」,新生代歌手吳申梅、楊蒨時、張涵雅,更帶來許多林慧萍音樂路上不同時期的經典歌曲。想要一網聽盡「最會唱歌的玉女歌手」的代表歌曲,千萬不要錯過本集的『音樂萬萬歲2』。