張學友之歌 

音樂萬萬歲2-張學友之歌


 首播時間:
 公視13頻道  2014年五月11日(日) 20:00
 公視HD頻道 2014年五月10日(六) 20:00

 演唱來賓:郭蘅祈(郭子)、卓義峰、孫自佑、段旭明


  有「歌神」之稱張學友,1984年獲得業餘歌唱大賽冠軍後踏進娛樂圈,到現在踏入歌壇30年,唱片張張大賣,曾經一年的銷售量在當年名列世界第二位,僅排在如日中天的麥可傑克森之後,高於第三位的瑪丹娜。單計算台灣華語專輯銷量前10名,張學友包括《祝福》專輯在內就占了4張,包括三張百萬銷售的《吻別》、《真愛新歌+精選》、《忘記你我做不到》,他也帶動90年代初期與劉德華、黎明、郭富城三人開始橫掃香港四大頒獎典禮,開啟「四大天王」時代。

  張學友在音樂、唱腔上的多方嚐試,從流行、抒情、爵士、搖滾、歌舞劇、R&B、HIP-HOP他都很認真地嚐試過,在張學友的《1/2世紀世界巡迴演唱會》中挑戰拉丁舞、踢踏舞和表演一字馬,再加上【雪狼湖1997】跟歌舞電影【如果。愛2005】,遠赴百老匯學習歌舞劇及聲樂唱法,可見他不只是唱,在表演上更是有自己的想法。

  本集『音樂萬萬歲2』就要演唱這位華語樂壇歌神的代表作品,邀請到曾經幫張學友寫過「祝福」、「偷心」、「忘記你我做不到」等歌曲的郭蘅祈(郭子),親自演繹他最愛的張學友作品,以及新生代歌手卓義峰、孫自佑、段旭明,演唱張學友搖滾、抒情及不同樂風的代表作品。