2013/07/29 公視新董事長邵玉銘、常務監事周玲臺出任  

公視新董事長邵玉銘、常務監事周玲臺出任

◎發稿日期:2013 / 07 / 29

    【台北訊】公共電視第五屆董事長今天選出,由邵玉銘博士當選;而第五屆常務監事則由政大 教授周玲臺當選。

 新任董事長邵玉銘表示「接下這個挑戰,我會好好盡自己最大努力,為這個電視台服務,也 為社會服務」。邵玉銘說「公共電視他現在是個15歲的青少年,需要社會所有的力量來呵護 他,我們只許成功不許失敗」。

 對於公視未來政策,董事長邵玉銘表示還要再聽聽其他董事的意見、了解公視內部狀況,與 董事溝通過後,再來提出遠景或願景;他也表示將在一個月內召開董事會。

 邵玉銘也說「我們當然不是很寬裕,像NHK、BBC,我們先把節目做好再說,節目好才 有資格要求預算」,他提到「我知道問題很多,但我們總是要努力」。

 

 邵董事長曾任行政院北美事務協調委員會主委、行政院新聞局局長等職;是具體化公共電視建臺 政策的首要推手。周玲臺教授現任國立政治大學會計系專任教授。