救災最前線

 救災最前線~消防一定要贏

浴火英雄不認輸的動人故事                 

           國際換日線五月份推出新的日本劇集「救災最前線」(Borderline),故事場景在大阪市南消防署,講述一群充滿熱血、勇氣與堅持的救火英雄們,如何出生入死,面對民眾的視線和自身壓力,一邊懷抱著救人的夢想,一邊又克服著自己人生難題的過程,全劇呈現出日本消防員的日常工作、訓練,以及救災現場的驚險瞬間。

出生地在大阪的男演員小池徹平,在『救災最前線』中,飾演剛進入大阪市南消防署工作的菜鳥消防員川端明,第一天上班時,就遇上出任務的瞬間,在火場現實考驗的洗禮下,讓他見識到消防員的日常作業、工作內容的備受壓力與艱辛,消防員與救護隊之間合作的情誼,還有面對長官時,必須承受的眼光與說法,沒出任務時,還要接受嚴苛的消防訓練,讓他對這份職業又愛又有些卻步,不時地想要離開,不過,歷經與同僚們的出生入死,還有上司蔭山(筧利夫飾)的教誨,他也逐漸改變自己的心。從Junon男孩雜誌『Super boy』比賽甄選冠軍而入行的小池徹平,先與瑛士先組團發了唱片後,陸續在日本藝能界展露頭角,曾演出過『醫龍』系列、『水男孩』、『極道鮮師』系列等影視作品。

藤原紀香飾演救護隊隊長松井楓,歷經阪神大地震,在災難中失去過家人的她,心中堅持著一貫的信念:「只有通過救人,才能明白自己為什麼要活下來。」,背負生還者的壓力,松井楓面對與前夫之間的矛盾,生活上備感艱辛,尤其是她早熟又懂事的小女兒,更是讓她心疼。擁有性感女神稱號的藤原紀香,這次以洗練的演技,不施脂粉的形象,演出這位在火場裡,為了救助人必須要下正確判斷的長官。

另外,「救災最前線」也集結了筧利夫、橋爪功等硬底子資深演員,一邊演繹消防人員的人生故事,同時也看盡許多社會上家庭的面向,本劇也在戲劇裡傳達著相關的救災觀念,其實,救災不是單單靠消防人員,也是要靠民眾平常保有防災的正確知識,以及火災發生時,正確的逃生概念及活下去的毅力,因為消防救災人員他們在執行任務時,一樣也是身陷火海,同樣的危險,救災現場是生死分隔的境界線,就如同劇名「Borderline」,要活下去就一定要跨越那條線,而人性都有潛藏的救人之心,人性如何被琢磨發光,或者是忽略,是本劇要述說的理念,是誰都不能逃避的過程。