【我的媽媽】










【關於本片】

年來不斷多方嘗試已升格為製作人的女星林心如,2012年以首部電視電影《遺忘》入圍金鐘獎後,2014年再度投資自製自演電視電影《我 的媽媽》,題材關懷罕見疾病兒童,更穿插了成人世界的複雜情感讓整體戲劇張力十足,希望能一舉敲鐘成功。

林心如在戲中飾演母親,因角色與本身年齡相近反而讓身經百戰的她有些不習慣。但也因為母親角色的多層次內心情感變化充滿挑戰,讓林 心如越演越起勁。

故事講述雨柔(林心如飾)和開祥(高英軒飾)的孩子小虹,非常有繪畫天分,把家裡的每一面牆都畫滿。老師說小虹的作品充滿了超現實的夢幻 ,好好栽培會是台灣的夏卡爾。但她卻患有Bardet-Biedl氏症候群(Bardet-Biedl.Syndrome;簡稱BBS)一種體染色體隱性遺傳疾病,視力隨年齡增 長而退化,並有學習困難、精細動作發展遲緩的症狀。生活因此陷入困難的夫妻倆竟把頭腦動到了一樁複雜的金錢與情感交易上…

真實生活中的甜蜜夫妻檔黃懷晨、戴君竹分別飾演林心如、高英軒婚姻裡的介入者,戲裡戲外的有趣對比讓四人在對戲時更充滿火花。