【南方小羊牧場】



 
■ 導演:侯季然
■ 編劇:侯季然、楊元鈴、何昕明、陳慶祐
■ 主演:柯震東、簡嫚書
■ 聯合演出:蔡振南、郭書瑤、林慶台、聶雲、陸廷威
■ 特別演出:謝欣穎、張書豪、曾珮瑜


【關於本片】
☆ 新世代人氣偶像柯震東+氣質女星簡嫚書,給你一段難忘有趣的愛情寓言。

與補習班劃上等號的南陽街,這個人馬雜沓充滿壓力與競爭的地方,在導演侯季然的鏡頭下,成了充滿異想風格的小牧場,散發出有趣的童話氣息。

捏著前女友留下的「我去補習了」的紙條,失魂落魄的阿東(柯震東 飾)來到了熱鬧擁擠的補習街,糊裡糊塗的被拉去影印店當店員,沒想到這個臥虎藏龍的地方,讓阿東經歷了更多有趣的人事物:熱心瘋狂的里長伯、精明可愛的補習班招財妹、神秘溫柔的牧師、憂鬱迷人的炒飯哥…

一連串的奇遇,一點一滴的改變阿東對愛情的看法也找到新的生活態度。

【南方小羊牧場】的「南」、「羊」,導演侯季然把台北車站附近著名的補習街「南陽街」藏到了片名裡。這裡是許多人踏向成功必經的修練之地,同時也挾帶著求學生涯裡最酸澀慘綠的記憶。

片中簡嫚書飾演一位愛幻想的補習班助教「小羊」,她在考卷背面畫上名為「南方小羊牧場」的單格漫畫竟意外的成了補習街的熱門刊物,也因為這些插圖讓原本陌生的生命產生了交集,也帶給觀眾一段充滿溫暖的愛情故事。