關於節目關於罪惡之城

驚動全世界觀眾,震撼人心的人性啟示錄

 

* 紀錄美國拉斯維加斯真人真事案件
* 五個案件,每案兩集在台首度搬上螢光幕
* 奧斯卡最佳紀錄片《週日早上的謀殺案》的製作群 最新力作
* 榮獲2008洛杉磯紀錄片協會年度最佳紀錄片影集獎
  


拉斯維加斯,在美國內華達洲沙漠與天爭地建立起來的城市。擁有200萬居民,每個星期持續增加500個新移民,每年4000萬的旅客。全世界25個最豪華的旅館當中,有20座是在這個城市,總共擁有12萬個房間。賭城的年營業額是40億美金。以它數不盡的精品店和令人目眩的霓虹燈,這個幾乎不下雨的城市,簡直就是夢的化身。

 但同樣這個拉斯維加斯,背後隱藏著每年7萬個犯罪案件,是全美國犯罪率最高的城市,最多死刑犯、自殺、酗酒,也是結婚率與離婚率最高的地方。多少人因為它「賺錢容易」的盛名來到此地,誤以為它一切都可能,但只要稍一失控,就會掉進貧窮、困頓、寂寞,甚至犯罪、殺人的深淵。一組法國的紀錄片工作者(2002年奧斯卡最佳紀錄片《週日早上的謀殺案》的製作群),以電視影集的風格,真人真事地拍下一系列拉斯維加斯真實案件觸動人心的真實紀錄,讓觀眾彷彿置身美式影集的虛幻驚聳中,卻同時參與了一場攸關真實生死的大辯論。

 《罪惡之城》由美國Sundance Channel日舞頻道與法國公共電視ARTE電視台合製,以5個真實故事,每個案例2集的篇幅,描述這些在死刑邊緣掙扎的罪犯,如何與他們的律師為不可能反轉的刑事案件而辯護。在不斷反復的攻防下,與法官、評審團奮戰。讓我們清楚地看到在美國的法律系統下,寂寞無助的犯人如何在親情與愛情的糾葛下做出令人訝異的決擇,赤裸裸的人性在鏡頭下宛如抽絲剝繭般一覽無遺。榮獲2008洛杉磯紀錄片協會年度最佳紀錄片影集獎。一部襲捲全世界電視台,造成極高收視率與話題的紀錄片影集。