1/28(週五) 晚間10點 2010世界公視大展精選【威而鋼神話】
《威而鋼神話》The Erectionman

【影片介紹】
《威而鋼神話》回溯威而鋼上市十年來的歷史,看這一顆藍色小藥丸如何顛覆整個世界。治療性功能障礙的威而鋼,推出之後造成風潮,如今知名度直逼可口可樂,除了憑醫生處方購買之外,黑市販賣威而鋼更是熱銷,使用的族群也不限於中高年齡層。

導演Michael Schaap以自己的經驗,道出許多現代男性共同的煩惱,現代男人對威而剛的需求到底是生理還是心理因素?男性對床地間表現的不安全感究竟來自何處?導演本著追根究柢的態度和開朗豁達的幽默感討論現代男性難以啟齒的疑問。

【導演簡介】

生於1968年的Michael Schaap曾在阿姆斯特丹大學研讀政治學,並在荷蘭電視與電影學院(NFTA)攻讀攝影與電影導演學的學位。自1996年畢業以來,他以電視導演與製片的雙重身分為荷蘭公共廣播公司VPRO及VARA工作。《威而剛神話》(The Erectionman)是他首部紀錄長片。