◎劇照由『衛武營國家藝術文化中心』提供



2017年衛武營藝術祭邀請擁有40年歷史的日本劇團維新派演出《AMAHARA 當臺灣灰牛拉背時》,在衛武營廣闊草原上搭建起巨大船型舞台,在向晚時分面對高雄地標85大樓,航向一段未知的漂流旅程;現場的觀眾彷彿這艘大船的乘客,在夕陽西下的魔幻時刻,彷彿突破空間限制,體驗太平洋歷史交融的感動及歷史漂流的百年詩篇。

日本維新派劇團以獨樹一格的藝術美感聞名全球,這次以亞洲群島「移民」及「漂流」為主題,將日本傳統戲劇的音樂節拍與肢體動作融入戲劇表演;在草皮上打造的戶外實境舞台,超過30名的演員像大型機關般,集體以縝密而一致演繹相同動作,隨著日落星起,強烈時空流動感領你前行,壯闊又魔幻地訴說一段時代巨輪下的故事。

2016年劇團靈魂人物也是維新派編導的松本雄吉逝世,團員循其心願將其作品帶來臺灣,並作為劇團四十年的最終演出。公視表演廳帶您體驗國內未曾見過的戲劇演出方式,共同見證維新派震撼心靈的世紀絕響。