啾咪愛咋_公共電視, 由德國導演Lukas Hemleb(盧卡斯‧漢柏)所執導,在藝術節策展人耿一偉策劃下,改編自十八世紀法國劇作家馬里伏作品「愛情與偶然狂想曲」,是一齣愛情歌仔戲......

  2017的台北藝術節出現一個很特別的演出組合,德國導演Lukas Hemleb(盧卡斯‧漢柏)執導歌仔戲「啾咪!愛咋」,在藝術節策展人耿一偉策劃下,由一心戲劇團執行長孫富叡與栢優座創辦人許栢昂以十八世紀法國劇作家馬里伏作品「愛情與偶然狂想曲」為本,改編成歌仔戲「啾咪!愛咋」。

  劇情描寫一對貴族未婚夫妻,對父母之命心生不滿,更打從心裡排斥這樣的婚姻,兩人不約而同,與自己的僕人交換身份,希望在見面時讓對方知難而退,在種種陰錯陽差的試探中,交換身份的主僕四人,一步一步的陷入愛情、階級的掙扎中無法自拔……


  德國導演盧卡斯曾來台執導過南管的演出和台語歌劇「黑鬚馬偕」,熟悉西方歌劇的他這次挑戰歌仔戲,究竟雙方會擦出什麼樣的火花呢?