【菊花夜行軍】15周年紀念演唱會 (攝影/鍾聖雄)
 
 
 
 ■ 播出時間:1/13 週六晚間11點
2002年交工樂隊「菊花夜行軍」專輯以在地傳統音樂為基礎,使用鑼、鼓、嗩吶、月琴、三弦等傳統樂器,結合現代搖滾樂,創造呼應現實社會的客家新民謠,獲第13屆金曲獎最佳樂團獎;2017年5月20日,林生祥帶著生祥樂隊舉辦「菊花夜行軍15週年紀念演唱會」,重返縣道184、跨上風神125,加上萬芳和南洋台灣姐妹會,將現場三千名觀眾化身菊花,一起行軍去!

從交工樂隊到生祥樂隊,現在的成員有:
 ■ 林生祥 (主唱、電月琴)
 ■ 鍾永豐 (筆手)
 ■ 早川徹 (電貝斯)
 ■ 大竹研 (電吉他)
 ■ 福島紀明 (鼓)
 ■ 吳政君 (打擊樂器)
 ■ 黃博裕 (嗩吶、管子)


演唱會更請到兩名昔日夥伴鍾成達與郭進財及生祥媽媽曾秀梅女士,還有擔任和聲的溫尹嫦、黃子軒、羅景賢,再度以音樂傳達對土地的關懷與感動。

不管你聽不聽得懂客語(放心,我們為歌詞上了字幕),不管你有沒有聽過交工樂隊或是生祥樂隊,音樂的力量將跨越語言撼動人心!1月13號晚間十一點,公視表演廳邀請你加入「菊花夜行軍」的行列!
■ 公視表演廳官方粉絲團:https://www.facebook.com/PtsPerformingArts/
■ 公視網路直播頻道:https://www.youtube.com/watch?v=zjGR32QyTkQ