【五個小孩的校長】










 真人真事改編,充滿愛與勇氣的動人故事

楊千嬅及古天樂率五位天才小童星可愛演出笑淚交織的溫暖作品,感動人心的真實故事...

一個對於升學教育感到厭煩的資深校長呂麗紅,毅然決然辭去了高薪的工作,原本想和先生環遊世界,卻看到了一間只有五位來自底層家庭孩童就讀的幼稚園面臨廢校危機。於是她自告奮勇不在乎薪資,只擔心校內剩下五個學童的將來,憑著一份熱忱與傻勁的使命感,答應接掌校長兼校工的職位,成為學校唯一的職員。她不但動員全家人一同協助學校翻修,更關心學生的家庭及生活,也感動了一群義工相助,以無比的愛、熱誠及勇氣讓學校起死回生。

現在學校召生人數已達60人,但呂麗紅仍是沒有替自己加薪,除了加聘兩位老師及員工,其他營收都運用於學校教學,她儘量都收來自基層家庭的孩子,她覺得「小孩子窮,並不是罪」,希望能提供小朋友最好的教育環境。

電影改編自當年呂麗紅勇敢又動人的救校故事,她讓小朋友們得到愛護成長,更將在廢校邊緣的學校改造成溫情洋溢的優質幼稚園,成為一段笑淚交織的大時代小故事。