紐約醫生生活

《紐約醫生生活》(New Amsterdam)是以紐約醫院及醫生生活為背景的醫療劇,反映現今醫療體系下,醫院必須面對改革的情形,每集搶救不同階層與類型的病患,全劇充滿人性故事,醫生們的生活亦是精彩賣點。

12月3日起 週一至週五 22:03  

公視3台

紐約醫生生活
NEW AMSTERDAM

《紐約醫生生活》(New Amsterdam)是以紐約醫院及醫生生活為背景的醫療劇,反映現今醫療體系下,醫院必須面對改革的情形,每集搶救不同階層與類型的病患,全劇充滿人性故事,醫生們的生活亦是精彩賣點。

新阿姆斯特丹醫院是紐約一家公立醫院,資金不足且墨守成規,但基本醫護到先進手術都不輸私立醫院,有一流的醫師與技術,除了一般病患還收治聯合國大使、監獄囚犯、伊波拉病毒感染者、甚至美國總統,救治各類型的病患外,更急需要治療的是這家醫院的「醫院制度」與「醫療體系」。

新醫療主任「麥克斯古德溫醫師」初來報到,外型帥氣迷人,行事作風獨特,大開闊斧的要改革醫院的腐敗制度,他廣納新意見,去掉病患等候室、提供院內健康餐,不管董事會同意與否、保險給不給付,只要是醫生與病患的需要,都要試著打破舊規、改變體制。

主角麥克斯醫生上任第一天就開除了所有心臟外科醫師?!他的妹妹露娜曾在新阿姆斯特丹醫院出生及病逝,有個正懷孕的太太喬吉雅,而他自己身體也有些狀況,患有鱗狀細胞癌。麥克斯將改革醫院,與許多醫師共事,救治各種疾病的病患,還有自己私人感情與生涯將面臨許多重大轉折與變化。

人物介紹

新任醫療主任,內科醫師 
麥克斯古德溫Dr. Max Goodwin
(雷恩艾格爾德Ryan Eggold 飾)
急診部主治醫師 
蘿倫布隆姆Dr. Lauren Bloom
(詹妮特蒙哥馬利Janet Montgomery 飾)
首席醫生,現只到處演講或上談話性節目為醫院宣傳
海倫夏普Dr. Helen Sharpe
(芙芮瑪阿吉曼Freema Agyeman 飾)
心臟血管外科醫師 
佛洛伊雷諾斯Dr. Floyd Reynolds
 (喬可辛姆斯Jocko Sims 飾)
精神科主任
伊吉佛羅姆Dr. Iggy Frome
 (泰勒羅比尼Tyler Labine 飾)
看診25年的老牌醫師,神經科醫師
維傑卡普爾Dr. Vijay Kapoor
 (亞努潘卡爾Anupam Kher 飾)

客服專線:(02)2633 2000 傳真電話:(02)2633 8124
財團法人公共電視文化事業基金會 版權所有 
114台北市內湖區康寧路三段75巷50號
© Public Television Service.All Rights Reserved.