關於節目

「音樂萬萬歲 第4號作品」
打造台灣音樂節目新標準


【音樂萬萬歲 第4號作品】第四季囉!延續公共電視優質音樂節目的品牌,以「探索音樂的可能性」為指標,用台灣電視少見的搖滾樂團加上管弦樂團的大型編制,擴展音樂混搭的不同主題,在音樂選曲呈現也打破時空限制,以4K高規格的影音錄製,呈現給台灣觀眾不同於過去電視音樂節目的完美享受。

「探索音樂的可能」在經歷前三代【音樂萬萬歲】節目對於華語音樂的記載與傳唱,到了第四代的【音樂萬萬歲 第4號作品】,則是要擴展音樂節目的可能性,試著將音樂節目的內容多元化。

為了達到跨界與融合音樂混搭新品種的目的,這次【音樂萬萬歲 第4號作品】特別聘請知名的鍵盤手葉霖老師擔任音樂總監,在原有的搖滾樂團編制外,加入管弦樂團編制,其中不乏台灣流行音樂界的大師們共襄盛舉,像是鋼琴的屠穎、和聲的林美璊、弦樂的賴三洋、管樂的段承洋等,共同打造「地表最強樂隊」,在主持人馬世芳學縱古今的穿針引線下,每個星期天晚上九點,公共電視【音樂萬萬歲 第4號作品】歡迎您一起加入,共同來探索音樂的可能性。