公共電視台 爸媽冏很大
 
 
 

 爸媽聽到孩子的性行為或是開放的性觀念,老是一個頭兩個大,不知道為什麼年輕人對性的態度老是那麼隨便?想要主動跟孩子討論卻常常感到很""、很尷尬;《爸媽囧很大》以此概念為出發點,想要討論親子間的性教育問題,讓爸媽能大膽表達對子女的關心,了解孩子的性觀念。

 

 本節目邀請到名主播李四端先生主持,擁有專業新聞背景的他,面對性教育的議題,將同時展現出身為一個父親的關心與主播的敏銳度,讓節目除了有深度,更具人性化,兼具理性與感性;內容設計一開始會以新聞做為案例VCR,延伸出當集主題,並希望能邀請新聞主角到現場現身說法;透過案例,更是能夠彰顯李四端對新聞的掌握能力,以及分析角度的不同。

 

 另外節目的一大特色是會邀請到五十位父母代表、五十位學生代表,針對每一集相關主題,進行百人大調查。透過調查,呈現兩代之間觀念、行為上的差異,同時讓他們分享精彩的親身經驗,激盪出父母與孩子間的火花。除此之外也會邀請到性教育的專家,針對當集新聞案例、素人故事、節目上的按燈數據進行剖析,提供專業的意見,並告訴現場家長、學生與觀眾們溝通的方式。

 

 《爸媽囧很大》是公共電視台於十月底開播的帶狀談話性節目,播出時間為每周一至周四晚間九點,十月二十六號為首播,主題是:我的另一半跟我要第一次怎麼辦?這些讓父母《囧很大》的狀況在節目現場應會激起的火花,而未來主題會與最近的新聞做連結,討論有爭議的性相關議題,以李四端的主播魅力挑戰禁忌話題,勢將為台灣九點檔時段帶來一新耳目的觀點。

 

Top