HiHD頻道倫敦奧運轉播說明

部分觀眾對於HiHD頻道此次倫敦奧運轉播有一些疑問,僅說明如下:

一、如何可以看得到HiHD頻道?
1.以無線方式接收,需要什麼設備?
 A. 接收設備,以下三者擇一:
 ♦內建高畫質數位電視接收器的電視機。
 ♦高畫質電視機或顯示器搭配高畫質數位電視機上盒。
 ♦電腦接收裝置(數位電視接收卡或USB接收棒)。
 B.UHF(Ultra High Frequency;特高頻)接收天線。
2.透過有線電視頻道收看,但為SD畫質,各系統台頻道位至請參考以下連結各系統台頻道位置參考表
3.透過MOD平台收看(僅限奧運期間)

二、HiHD頻道奧運賽事播映時段為何?
1. 7月28日至8月13日一連17天,公視高畫質HiHD頻道,每天將播出近20小時的奧運賽事,服務全國觀眾。
2. 播出時間除每天上午10點到12點,以及晚間18點到20點兩時段,為服務HiHD頻道的原有觀眾,播出部分其他類型節目外,其餘時段將全時段播出奧運精彩賽事。

三、HiHD奧運節目為何與其他無線四台重疊?
HiHD頻道轉播之奧運賽事,是與無線四台共同合作。此次每一台都有各自負責的項目,HiHD頻道可自由選擇各台轉播的項目,呈現給所有觀眾。在數位平台上會同一時段與某一台的數位台同步播出,但對有線電視觀眾來說,則會是不同的節目內容。

四、為何播出的賽事與節目表不同?
由於奧運初賽結果變化很大,因此節目表更動頻繁,我們將儘量在公視官方網站上提供最即時的節目表。目前每天下午2:00會根據倫敦最新訊息,再更新24小時內的節目表,造成不便,敬請見諒。