世界聞名小說改編而成的3D史詩奇幻鉅作,並由金獎導演李安親自執導,為國內電影製片之重要代表作,製片團隊主要在台灣、印度取景,並且在加拿大、美國等國家進行後製的工作,以力求呈現出電影中的絕美場景,實為國內電影工業之重要里程碑。

首度結合 3D科技,李安導演透過【少年 Pi的奇幻漂流】引領觀眾進入前所未有的史詩冒險旅程,過程中充滿啟發並觸發心靈深處的感動,並藉由少年PI的探索之旅,跟隨著導演李安的卓越想像力以及鏡頭呈現,在大環境日漸艱辛的同時,以一個少年面臨人生困境及大自然無情挑戰時,如何懷抱希望,盡力求生。

【少年PI的奇幻漂流 LIFE OF PI】電影座談會,藉由台灣各界不同領域的意見領袖,和李安導演之間輕鬆及愉快的對談,由【少年PI的奇幻漂流】談起,對照李安導演及與談貴賓小野和陳文茜如何一路走來,從各自的人生旅程,帶出本片宗旨─ 勇氣、希望、邁向成功。以及對於台灣所有未來重要主人翁的建議—如何在逆境中,擁有堅持的勇氣,懷抱著希望,邁向未來。