講古仙(康丁飾)
阿猴的父親,媽祖宮的廟祝,平日在媽祖宮前說書,賺點生活費,對阿猴的作為頗為失望,希望阿猴能改過自新,但阿猴不當一回事,反而對講古仙頤指氣使。

江錦霞(席曼寧飾)
阿猴的元配 ,個性剛毅,有大姊頭的味道,當年從鄉下到台北,被阿猴騙去當老婆,但是阿猴的所作所為,為錦霞所不齒,錦霞和阿猴的感情不好,但是錦霞伺候公公頗盡孝道。
施南強(蕭大陸飾)
綽號 ‘阿猴',個性浮躁,衝動而好鬥,在地方上開設茶室,並且誘拐良家少女入茶室,對父親不孝,頗令地方老大「成哥」看不過去,阿猴不服周添成,陷害周添成,為江湖中人所不齒。
周添成(雷洪飾)
平日愛好拳術搏擊,身手敏捷,但個性沉穩內斂,是非分明,行事則有霸氣,怒有威儀,因為替人排解紛爭,受人敬重,成為角頭老大,人稱 ‘成哥',年輕時有置產,在地方上有屋有地,出租房子給出外人,是出外人的房東。

財團法人公共電視文化事業基金會版權所有。
© 2000 Public Television Service Foundation. All Rights Reserved
台北市內湖康寧路3段75巷70號  服務電話:02-2633-2000   公共電視 新媒體部 製作