活水溯源

      森之歌

擺渡 淡水河

源鄉 大甲溪

縱古流今 高屏溪

台灣土地上美妙的歌詠


◎縱古流今─高屏溪 製作團隊

導演/企劃/撰稿 李慧宜
剪輯/後製導演 杜慧君(YoYo)
攝影 葉鎮中
協力採訪 張光宗 王俐文 陳添寶 陳慶鍾 柯金源 陳佳利
配樂 柯智豪 李慧宜
執行製作 廖婕妤
製作助理 王俐文 林晏如

導演/企劃/撰稿 李慧宜
李慧宜,新竹人,現為公共電視記者。高中喜歡看電影,大學蹺課玩社團,從二十三歲到三十歲之間,換了十一個工作、搬過九次家,直到投入新聞工作後才得以確立人生志向,並在近年積極拍攝農村發展與生態環境議題,作品曾獲【曾虛白先生公共服務報導獎】。

 


剪輯/後製導演
杜慧君(YoYo)

淡江大學中國文學系畢業,溫哥華電影學校(Vancouver Film School, Canada)畢業。目前為電影、紀錄片工作者、專職剪接師、崇右技術學院視覺傳達設計系兼任教師。代表作品有公視節目「誰來晚餐」、公視紀錄觀點紀錄片「狂顏」、文建會紀錄片「人權救援」、客家電台連續劇「大將」、國家地理頻道紀錄片「黑熊」、世界展望會關懷貧童紀錄片「夢想起飛,乘愛遨翔」。

 



攝影 葉鎮中
成為公視員工之前很少看公視的節目,進入公視之後,發現這裡是想要做好節目的地方。成為【我們的島】攝影記者之前,對環境沒什麼感覺;接觸環境議題之後,發現「島」上環境問題的嚴重!不但需要媒體更多真實的報導及揭露,更需要每一個人身體力行地與環境和諧共存。獲獎紀錄【曾虛白先生公共服務報導獎】。