主要故事圍繞FOOD超人團隊碰到食物所會發生的議題,

FOOD超人維護食物安全、環境保護、科學、食物衛生和生活小常識與蒼蠅王有趣的互動。

FOOD超人所在的世界稱為Food島,住著許多擁有和人類相同文化、文明以及智商的擬人化的食物人。

26集內容述說著一群超人幫助著島上居民和解決蒼蠅王所製造的麻煩並教導小朋友簡單知識,

長得像包子超人稱FOOD超人與其他5位超人的團隊,

他們幫助和保護這座島的所有居民,而每次蒼蠅王搗蛋使島上發生許多趣事。

ABOUT

內容介紹

Food超人 台語版

台灣原創優質動畫《Food超人》深獲大小朋友喜愛,於公視頻道首播後收視表現亮眼,近日更屢獲國際獎項肯定,包括義大利奧尼羅斯動畫獎及美國南部電影節最佳動畫獎。公視將於8月份推出全新台語配音版,融合原創精神,展現本土文化特色。

《Food超人》以包子、燒餅、油條、蛋餅、粽子等傳統食物為創意發想,打造出Food超人與其他5位超人團隊,齊心合力共同對抗充滿細菌的蒼蠅王,以趣味的故事傳達愛護整潔、注重食品安全的意念,教導小朋友如何解決問題並增加環境衛生的知識。每集13分鐘、共26集的內容豐富多元,人物造型十分可愛,共多達30個角色陸續登場,以食物擬人化的方式呈現,增添親切感,更貼近日常生活,寓教於樂,適合兒童觀賞。

cast

Food島傳奇

01. 要去露營囉
02. 哈哈鏡的秘密
03. 蚊仔的陰謀
04. 美麗的野菇
05. 冰箱壞掉了
06. 泡泡大對決
07. 蛀牙糖果
08. 田裡的寶物
09. 保護沙灘總動員
11. 池塘結冰了
12. 超級磁鐵
13. 過期的牛奶
14. 真假FOOD超人
15. 菌菇飲料販賣機
16. 生日秘密任務
17. 神奇街景機
18. 消失的照片
19. 哈哈病毒來襲
20. 活力蔬菜麵
21. 陀螺爭霸賽
22. 我是藝術家
23. 紙條的誤會
24. 彈力跳跳球
25. 三明治大作戰
26. 再見蒼蠅王

♪ ♫ 他說加油 不怕困難勇敢執著 逆境的節奏 一步步躍過 ♪ ♫

超 人 團 隊

FOOD超人

擁有一瓶神奇的調味醬,可以變出不同口味的醬料,只要把醬料擠進包子裡時,FOOD超人就會充滿了能量,維護正義和平、打擊敵人!

粽博士

最喜歡躲在實驗室裡做研究,研發不同調味醬可以讓FOOD超人變強,設計不同的武器幫助FOOD超人和他的朋友們打倒敵人。

閃電油條

活蹦亂跳,像是永遠有用不完的精力。動作像閃電般快速,趁著敵人眼花看不清楚時,再快速攻擊。

百變蛋餅

平常很安靜,頭腦很聰明,最擅長變形偽裝,身體可以做出伸長、張開、壓扁等變化,把敵人騙得團團轉。

大力燒餅

平常是個溫和的大力士,喜歡幫助人。
但是只要他一發威,一拳可以打倒一棟大樓,敵人最怕他的大力金剛拳。

蒼蠅王

是來自惡魔島的壞蒼蠅,喜歡拿細菌攻擊食物,再趁機偷吃他們。最討厭FOOD超人跟他的朋友們,一直想研發打倒FOOD超人的神奇細菌!

Food 島 風 貌