Share on Google+   
活動說明
你~好奇心旺盛、喜歡交朋友嗎? 如果你是個不管冷熱、不怕髒亂、不介意床墊太硬、勇於面對冒險挑戰,好玩有趣的生活比什麼都重要~~那麼你就是我們要找的人!

在每段前往世界遺產的路上,由你決定怎麼讓自己玩的精彩、吃的道地?如何融入當地生活文化,學習正宗背包客解決食宿交通等疑難雜症?
異國流浪重新認識自己,與花路米主持人一起結伴旅行,挑戰一生必看的東南亞世界遺產。


我們需要什麼樣的你?
  1. 年齡:10-14歲。
  2. 性別:女男平等,通通歡迎。
  3. 個性:活潑外向,不怕辛苦不怕累。
  4. 語言能力:會簡單英語會話,而且能勇敢說!

**如果你還有以下這些超~~能力更好!
  1. 熱愛自助旅行或戶外活動,一個背包走天下。
  2. 有讓人拍手拍不停的才藝。
  3. 手機自拍沒什麼,實況直播我最行!
  4. 歡迎新住民二代,一起到爸媽老家探險去!



活動辦法

第一階段-線上報名
◎報名時間:即日起至2017年9月15日(五)。
◎報名資料:
  1. 自助旅行計畫書
    1. 規則
      1. )旅行時間=>48小時。
      2. )旅行經費=>50美金/24小時。
      3. )旅行目的地=>請從以下三個世界遺產中,挑選一個自己最感興趣的。
        1. 越南-會安古鎮Hoi An Ancient Town
        2. 泰國-阿瑜陀耶歷史城市 Historic City of Ayutthaya
        3. 馬來西亞-馬六甲海峽的歷史城市 Melaka and George Town, Historic Cities of the Straits of Malacca
    2. 計畫書如何著手
      1. )開始設計旅程
        1. 起點:早上八點抵達當地國際機場,48小時自助旅程開始!請詳細呈現前往世界遺產的行程規畫。
        2. 抵達目的:這個世界遺產有什麼特色?你會為何選擇它?
        3. 住宿:上網搜尋一下你想住什麼地方。
        4. 終點:別忘了還有回程路線,自出發起48小時內可要抵達當地國際機場才算結束!
      2. )計畫小撇步
        1. 有趣的自助旅行絕對不會只有起點與終點!多做功課,看看中途你還想去看什麼?吃什麼?一路往前衝到底的旅程多無趣呀!
        2. 此計畫是拋開大人的獨自旅遊行程。請依照自己喜好詳細寫下每天的行程、住宿、預算,資料參考可上網搜尋與背包客相關網站。
        3. 這是一個背包客的自助旅行,所有的食宿交通行程安排,請從三"最"下手:最簡單省錢、最能體驗當地生活、讓自己感受最深!
  2. 自拍影片上傳
  3. 用5-8分鐘介紹自己及說明計畫特色,盡量發揮創意說學逗唱,吸引我們的注意。
    除了把自己化身為背包客,別忘了你也是個小導遊,到達目的地後,你會用什麼方式體驗觀光這個世界文化遺產呢?影片中也記得要分享。
  4. 填寫表格資料
  5. 資料備齊後,填寫報名資料囉
第二階段-面試
  1. 第一階段入選者,製作單位將於9/21(四)之前,以電話及Email通知第二關面試。未獲錄取者,請恕不再另行通知。
  2. 第二關面試時間擬訂於9/23(六) 或 9/24(日)。未能參加第二關面試者視同放棄徵選。
注意事項
  1. 申請資料不實及不全者,不予受理;事後查證不實者,取消資格。如有任何參賽相關事項查詢,煩請e-mail洽詢。
  2. 參加徵選活動者,同意將提供之報名資料,含『自助旅行計畫書』及『自拍影片』授權公共電視-下課花路米使用。
  3. 錄影時間預計為10月中到11月底,須耗時7-10天,參加徵選前請先確定能請假參與出國拍攝。
  4. 報名所需之『旅行計畫書』為設定之徵選試題,報名者所規畫之行程與日後節目拍攝內容並無關聯,入選者需同意節目設計之規定與安排。
  5. 入選者出國拍攝外景費用,除個人護照外,含簽証、機票、食宿、交通等由製作單位負責。
  6. 所有入選者皆須得到家長同意,並簽訂家長同意書方可正式參加錄影。
  7. 若因故影響活動正常進行,製作單位保留修改、終止、變更活動內容之權利。

~ 敢秀!敢闖!不怕苦! ~
你就有機會和主持人攜手共進
南向世界冒險去!


線上報名


我要報名