參加完創作說明會後,應該信心滿滿、躍躍欲試了吧!趕緊將想法記下來,並開始撰寫拍攝企畫、尋找伙伴組織拍攝團隊,朝夢想前進囉!快看看企劃案徵選辦法:

徵件對象
對影像創作感興趣的國中小師生、親子團隊。每團隊組成至少2位大人及3位6~15歲的孩童。參賽件數不限。
影片長度:10分鐘以內。
徵件主題:
方向1.自訂主題:主題不拘,由團隊自行創作,但須以兒童觀點出發的議題。
方向2.可反思我們和地球的關係,如何讓自我、人和人之間或是人和環境間更好?看見更好的自己,看見更好的人際、看見更好的環境…。
徵件期間:即日起至2015/6/5日止,逾期恕不受理。
報名方式
(為維護您的權益,請確實詳細閱讀整個活動辦法)

Step1

請下載本活動企劃案格式,填寫企劃案,將企劃案檔案轉檔為2MB以下的PDF檔
※記得要和工作團隊多多討論企劃案。

Step2

在2015小導演大夢想工作坊官網線上報名並上傳企劃案,資料上傳完後,列印企劃案壹式柒份。

Step3

郵寄紙本企劃案
完成Step2後,請將印出的企劃案(壹式柒份)於2015/6/5日前以掛號寄至公視公行部「小導演大夢想工作坊」收(以郵戳為憑)即可。完成以上三個步驟,才算完成報名程序。
郵寄資料:
收件地址--11485台北市內湖區康寧路三段75巷50號
收 件 人--公視公行部 小導演大夢想工作坊 收
電    話--(02)26332000轉9

※本次徵件基於公平考量,僅以官方格式完成之影片企劃案作為評審依據。所有投稿資料,請自行保留備份,活動結束後恕不退回。

企劃案評選原則:
企劃案的評選以能讓孩子實際參與影片企劃與拍攝、清楚傳遞拍攝動機為前提,並依照下列原則進行評選,預計選出件正取及三件備取之企劃案。
1.

能讓孩子實際參與影片企劃與拍攝者。

2.
以兒童為主體、具兒童觀點。
3.
具原創性,開創性、獨特性,呈現兒童關注議題,啟發視野 。
4.
企劃案之可執行性。

評選公告 
預定於2015/6/18(四)日下午公告於本網站(時間為暫定,如有異動,以最新公告為準)。獲選團隊即已取得圓夢門票囉!獲選團隊可參與後續的7/27-7/31專業影像創作培訓、10/3一日實作營及監製所提供的拍片輔導,惟團隊之成人必須在7/02(四)日前完成影像創作培訓之報名程序,逾期視同放棄。