歷經影像創作的多重關卡後,短片終於誕生、可以交片了!

交片
接受輔導的團隊,需於2014年1月20日(一)前(以郵戳為憑),將製作完成的短片(以DB-Digital Betacam,16:9規格)寄回公視。這些短片將於2014第六屆台灣國際兒童影展中,與來自世界各國的創作佳片齊聚播放並與觀眾見面。

影展首映
各創作短片將於2014第六屆台灣國際兒童影展中首映。首映會上,將邀請各製作團隊與指導監製共同蒞臨,並向現場觀眾分享其創作歷程。

創作獎
參與計畫的創作短片,將接受兒童評審團的票選。兒童評審團將從各創作影片中選出一片獲頒「兒童評審獎」(為影展正式獎項,無獎金),得獎團隊將與影展的其他獲獎者,受邀參加影展所舉辦的頒獎典禮,並接受公開表揚與授獎。

電視播映
影展活動結束後,公視將擇期於電視頻道中播出各創作短片。

全國巡迴
影展結束後,公視將擇期辦理較大規模的台灣國際兒童影展全國巡迴,屆時各團隊有機會出席放映座談場次,與各地觀眾面對面接觸。

擇優參賽
除了上述各播放平台外,公視還將從各創作短片中,擇優送國內外各大影展參賽,讓更多人有機會看到台灣的創作短片。