青梅竹馬
好男好女
南國再見,南國
女人四十
今夜星光燦爛
客途秋恨
龍門客棧
俠女
大醉俠
青少年哪吒
你那邊幾點
阿飛正傳
花樣年華
重慶森林

青少年哪吒

小康突然決定不考聯考了,拿了一筆補習班退回來的學費,跑到西門町去晃蕩,他遇到阿澤。

阿澤這個典型的不良少年,整天不是打電動,就是騎著一輛重型機車在街上呼嘯,一把大鎖永遠掛在車頭架上,看誰不爽,抓起來就砸,小康記得很清楚,這個傢伙就曾經砸過他老爸的計程車。

小康跟縱阿澤,當阿澤跟冰宮上班的阿桂到旅社開房間用時候,小康在滂沱大雨中把阿澤心愛的機車給砸得稀巴爛。 阿澤發現自己走霉運了,車子被砸爛不說,最好的朋友阿彬,在他們去兜售贓貨時,被惡人打得只剩半條命,最糟糕的是,他發現自己愛上他老哥的馬子阿桂。 小康的運氣也好不到那裡去,老爸知道他退費的事,把他趕出家門,他開始不知何去何從?

 

青少年哪吒:

  • 1993 日本東京影展青年導演影片單元「銅櫻花獎」
  • 法國南特影展「處女作最佳影片獎」
  • 1993 義大利都靈影展「最佳影片獎」
  • 1994 新加坡影展「評審團特別獎」

演員:陳昭榮、王渝文、李康生


蔡明亮  導演

出生於馬來西亞 高中畢業後轉往台灣就學 台灣獨立電影工作者 在國際間備受注目得獎不斷 是台灣電影史上 很具代表性的重量級導演 他電影裡所探討的議題 也為台灣電影史的第一人 他更從全世界的導演名單中 被法國羅浮宮選出 邀請他拍攝電影羅浮宮的典藏電影"臉"

其電影有:

1992年青少年哪吒

1994年愛情萬歲

1997年河流

1998年洞

2001年你那邊幾點

2003年天橋不見了

2003年不散

2004年天邊一朵雲

2006年黑眼圈

2009年臉

------TOP