就是溜溜的她
飛躍的羚羊
新不了情
三個夏天
那一年我們去看雪
袋鼠男人
少女小漁
我歌我泣
搭錯車
多桑
超級市民
又見阿郎
海峽兩岸
春秋茶室
孤戀花
唐山過台灣

【懷念鳳飛飛】就是溜溜的她

你未曾見過我 我未曾見過你
年輕的朋友在一見面呀 情投意又合
你不用介紹你 我不用介紹我
年輕的朋友在一起呀 比什麼都快樂
溜溜的她呦 她呦我呦 心兒一個嘿嘿嘿
心兒一個嘿嘿嘿

「就是溜溜的她」是國際導演侯孝賢拍的第一部電影,由陳坤厚監製。

在1980年的時候,找當紅的玉女影歌雙棲女星鳳飛飛飛擔任女主角,「就是溜溜的她」是鳳飛飛的第四部電影,這部片子原名叫:「淑女假期」,故事描寫富家女潘文琦(鳳飛飛飾)從城市到鄉下姑家度假,巧遇也是從城市到鄉下修路的工程師大剛(鐘鎮濤飾),兩人談戀愛的俏皮過程,電影後段兩人愛情又出現個程咬金~~陳友演的富家公子哥。
全劇輕鬆有趣,不時出現的主題曲及插曲,動聽又好記!除了有鳳飛飛唱的『就是溜溜的她』等….之外,片中到現在大家還是耳熟能詳的那首『又見溜溜的她』,可是出自歌手齊秦當年出道的首張專輯。此外,在片中還可以看到顏正國當年最可愛稚嫩的童星模樣,石英夫婦在片中也客串演出一對草地夫妻。連黃仲崑、洪榮宏等也都驚鴻一瞥地客串。
本片當年全省的票房相當驚人,在80年代的春節假期推出,奪下了春節檔期所有票房的總冠軍。
(※片中女主角姑住的鄉下,是在南投鹿谷的竹豐村中湖、竹林村等地拍攝的)


導演:侯孝賢
演員:鳳飛飛、鍾鎮濤(阿B)、陳友