分集大綱 第一季| 第二季第三季第四季
 
都鐸王朝第一季

第1集 《冷血》

英王亨利八世的王叔遭法國士兵殺害,掀起英法兩國的緊張關係,血氣方剛的亨利,決心向法國宣戰。亨利八世與妻子凱薩琳王后只生下一名女兒「瑪麗公主」,凱薩琳無法替亨利生下子嗣,深感惋惜,亨利國王卻深信是娶亡兄的未婚妻,所以才沒有兒子。布朗特夫人求見樞機主教,告訴主教她懷了國王的孩子。白金漢公爵對亨利八世不滿,更因亨利友人查爾斯布蘭登對其女輕蔑,而勃然大怒、對立相向。樞機主教沃爾西和大臣湯瑪士摩爾力勸亨利國王簽署和平協議…。


第2集 《我只是亨利》

英法兩國來到「黃金谷」準備進行和平會談,氣氛融洽但又略為緊張,而法國王儲亨利菲利普王子也將與英國瑪麗公主聯姻結成連理?亨利八世首度見到姊妹「瑪莉葆林」和「安葆林」,亨利八世對瑪莉公主動心,但也很快的對她厭膩。西班牙國王查理五世成為神聖羅馬帝國的皇帝,這事讓亨利八世大怒;而白金漢想刺殺他的消息傳到他耳邊,白金漢公爵被控叛國罪而斬首。布朗特夫人為亨利國王產下私生子,是一名男嬰…。


第3集 《心機》

凱薩琳王后懇求上帝能賜給她一個兒子。亨利交付布蘭登幫他護送妹妹到里斯本,瑪格麗特公主將嫁給葡萄牙國王。安葆林即將進宮,成為王后的侍女,亨利八世對她的神秘感到好奇,更對她深深著迷…。



第4集 《公主大婚》

亨利八世的妹妹瑪格麗特將嫁給葡萄牙國王,查爾斯布蘭登奉國王之命護送她到里斯本,瑪格麗特和布蘭登在途中產生情愫,兩人竟在瑪格麗特將老國王悶死之後私定終生。亨利八世贈送安葆林珠寶首飾,卻被安葆林婉拒退還,這舉動讓亨利對於安的「不領情」感到好奇。亨利持續和安葆林通信,思念之情越來越重。亨利國王終於按耐不住,告訴親信沃爾西,他要與王后離婚!



第5集 《背棄枕邊人》

亨利八世封私生子為伯爵,如此一來,瑪莉公主就不是王位繼承人,凱薩琳王后對此事非常不滿。亨利八世對安葆林朝思暮想,他想要沃爾西幫他廢除與凱薩琳王后的婚約,沃爾西以婚姻無效之名遊說大臣,企圖幫亨利離婚成功,亨利八世更親口對王后說要離婚,劃清關係。亨利八世私生子,染上汗熱病…。



第6集 《真愛》

諾福克和湯瑪斯葆林知道亨利已深深愛上安葆林,胸有成竹、勝券在握,希望善用安葆林這顆棋子,藉此幫他們攆走國王的親信沃爾西。湯瑪斯葆林告訴亨利國王,他發現修院關閉後的資產並無充公,反而是轉移到沃爾西的私人基金會?亨利國王重新接納布蘭登,布蘭登回宮…。



第7集 《瘟疫》

汗熱病蔓延全國,像瘟疫一般迅速傳染,連安葆林也染上疾病?亨利國王心急如焚,全國上下情況危急…。



第8集 《真相和正義》

安葆林和沃爾西所幸沒被汗熱病奪走性命,安葆林重回亨利國王懷抱。特使法庭開庭審查凱薩琳王后和亨利國王婚姻一事,凱薩琳王后堅持不離婚,生死都要謹守婚姻的聖旨,更大聲宣布自己婚前絕對是完璧之身…。



第9集 《以天主為憑》

審議亨利國王和凱薩琳婚姻無效之事,主教們各執己見,安葆林知道庭上未有判決後勃然大怒,因為安的氣憤更激起亨利要儘速辦妥離婚事宜之決心,離婚事宜延宕未果,也讓亨利對沃爾西失去信任。亨利的妹妹瑪格麗特染上肺癆病故。



第10集 《沃爾西之死》

沃爾西樞機主教去職放逐在約克,仍努力希望重獲國王的信任,安葆林和叔叔諾福克等人擔心沃爾西再度掌權會對他們不利,沃爾西欲密謀王后…。國王下令將沃爾西以叛國罪逮捕,回倫敦審判,沃爾西決定自我了斷…。