人物介紹

亨利八世(King Henry VIII)
英國都鐸王朝其中一任國王。亨利八世的兄長早逝因此繼承王位,也娶了哥哥的未婚妻「凱薩琳」,因凱薩琳王后一直未產下男嬰,亨利八世國王又非常希望有兒子能繼承王位,兩人婚姻關係越來越糟。亨利八世國王的個性好強,暴虐性格讓人畏懼,最具話題的是他風流倜儻、在情海裡揮霍女人情感的歷史,他一生共娶了六任妻子,妻子們的下場非常淒涼,不是病死、離婚就是被砍頭。亨利八世愛上安葆林公主而與第一任妻子凱薩琳離婚,也因此與羅馬教廷決裂

強納森萊斯梅爾(Jonathan Rhys Meyers) 飾演
愛爾蘭帥氣男星。迷你電視影集【Elvis】拿下第六十三屆金球獎「電視迷你影集或電影類最佳男主角」獎;影集【都鐸王朝】獲得金球獎提名;電影作品包括【不可能的任務3】【愛情決勝點】【諜戰巴黎】【黃石任務】【藏身處】【把愛找回來】等。近年強納森廣告代言、戲劇邀約不斷,是好萊塢看好的新生代帥氣男星。

沃爾西(Wolsey)
沃爾西主教,亨利八世當政早期的權臣,亨利八世最聽信的主教,但沃爾西在幫風流濫情的亨利八世廢掉第一任妻子時,因辦事不利而失寵,最後竟然還被判了死刑。

山姆尼爾(Sam Neill) 飾演
英國男演員,處女座。曾演出電影【侏儸紀公園】【侏儸紀公園3】【血世紀】【獵殺紅色十月】【撕裂地平線】等。

凱薩琳(Katherine)
凱薩琳王后,亨利八世的第一位妻子。凱薩琳與亨利八世生下瑪麗公主,因凱薩琳多次流產始終沒有生出兒子,亨利國王懷疑娶兄嫂即無嗣子之說,兩人婚姻日趨有名無實,後來亨利國王愛上安葆林公主,國王竟企圖說服主教允許與凱薩琳王后離婚…。

瑪莉亞朵莉甘迺迪(Maria Doyle Kennedy) 飾演
愛爾蘭人,1964年9月25日生。曾演出《都鐸王朝》第一、二季。

湯瑪士摩爾(Thomas More)
湯瑪士摩爾大臣,湯瑪士曾經一度是亨利八世的摯友和大臣,他個性正直善良,可惜亨利八世的自大狂妄終究與湯瑪士的理念牴觸,當亨利八世對他的第一任王后凱薩琳完全失去興趣時,摩爾因為反對他而丟了腦袋。湯瑪士摩爾大臣是在當時勾心鬥角的黑暗政治中的一股清流,也是人道主義者。

傑瑞米諾森(Jeremy Northam) 飾演
電影作品有【無可救藥愛上你】【愛瑪姑娘要出嫁】【迷霧莊園】【秘密客】等。

安葆林(Anne Boleyn)
湯瑪斯葆林的女兒,亨利八世的第二任妻子,伊麗莎白一世的生母。她有冷豔性感的外貌、一雙鉤人魂魄的雙眼,曾擔任凱薩琳王后的侍女,在這期間誘惑亨利八世,讓亨利八世對她魂牽夢縈,亨利八世為了她,跟凱薩琳離婚,甚至跟羅馬教廷鬧翻,但安葆林公主沒有如願替亨利八世生下兒子,她背負莫須有罪名,上了斷頭台…。

娜塔莉多默爾(Natalie Dormer) 飾演
英國女演員,作品以電視劇居多,曾演出電影【天衣無縫】【濃情威尼斯】【美國隊長】等。

安東尼奈維(Anthony Knivert)

蓋倫布魯(Callum Blue) 飾演

英國男演員,電影作品有:【麻雀變公主2:皇家有約】【黑蘭煞】等。

 

查爾斯布蘭登(Charles Brandon)
亨利八世的好友與妹夫,非貴族出身,布蘭登和亨利八世情誼深厚,他與瑪格麗特公主結婚,但兩人並非長相廝守…。

亨利卡維爾(Henry Cavill) 飾演
英國男演員,金牛座,電影作品有【絕世英豪】【我的秘密城堡】【紐約遇到愛】等。

諾福克(Norfolk)
安葆林公主之舅舅。葆林家族是當時法國前幾大豪族之一,諾福克是相當有聲望的公爵之一。

亨利茲尼(Henry Czerny) 飾演
加拿大人,曾演出電影【粉紅豹】【驅魔】【超完美搶案】等。

湯瑪斯葆林(Thomas Boleyn)
安葆林公主之父親,是一位外交官。

尼克唐寧(Nick Dunning) 飾演

瑪格麗特(Margaret)
瑪格麗特公主,亨利八世的妹妹,瑪格麗特曾因為了替英國建立友邦,嫁給白髮蒼蒼的葡萄牙國王。瑪格麗特最後與護送到葡萄牙去的查爾斯布蘭登結婚。

嘉伯莉安沃(Gabrielle Anwar)飾演
出生英國,曾演出電影【女人香】【血色記憶】【一線生機】等。