最佳拍檔

 


 

倫語社介紹:
「倫語社」座落在社區大學學區中,一個相當不起眼的角落。「倫語社」原本由一群熱愛國學的大學生所組成,全盛時期成員曾經高達上百位,後來經過各屆社長的更換,以及補助經費不足,社員愈來愈少,到了阿倫哥接手社長時,只剩下他一個人社長兼社員了。 
  

 

阿倫哥(黃靖倫 飾演)
熱愛國學的阿倫哥,是新任「倫語社」的社長。由於他的個性內向保守,常常閉門K書,是他前高中同學阿亞姐眼中的“宅男”,所以倫語社的社員永遠掛零。在社團經費入不敷出的情況下,「倫語社」一直處在即將倒社的危機當中。由於阿倫哥對成語的典源非常熟悉,阿亞姐常會帶小朋友們找他問成語的問題,請他講故事並解釋其中的意思~不過遇到科學問題,就會一個頭兩個大阿倫哥,永遠都是讓阿亞姐跳出來解圍,而在阿亞姐的帶領下,阿倫哥也漸漸地瞭解成語與科學連結的有趣之處,學會「秀才要出門,才能知天下事」的好習慣。 

阿亞姐(亞里 飾演)
大學唸理工科的阿亞姐,個性雞婆率直,很有科學頭腦,最喜歡做實驗証實問題,還有愛幫別人修理東西的嗜好!由於她是阿倫哥高中時代的麻吉,所以阿倫哥常常抝她免費幫忙修理倫語社的水電
阿亞姐一直很看不慣阿倫哥書呆子兼宅男的個性,所以常常藉著到倫語社修水電,帶小朋友來問成語問題,趁機改變阿倫哥的求知態度,同時讓大家很開心地瞭解從古至今,東西方科學家的智慧,以及從成語故事中延伸的科學意義!