【幸福來訪時】



■ 編劇 / 導演:湯瑪斯麥卡錫 Thomas McCarthy
■ 演員: 
 李察傑金斯 Richard Jenkins(六呎風雲)
 希安阿巴斯 Hiam Abbass(檸檬樹)
 哈斯史里曼 Haaz Sleiman(24小時反恐任務)

☆本片榮獲2009奧斯卡金像獎最佳男主角提名,以及美國多項獨立製片影展大獎。

【影片簡介】
在固執的外表下,孤獨老去的靈魂,只要輕輕碰觸,也能產生幸福的漣漪…

六十二歲的老教授,生活中只有永無休止的教學工作與寫作,將他的激情與靈感磨滅殆盡,充滿了空虛與茫然。一天回到家卻發現家裡多了兩位非法移民,因不忍讓他們流落街頭,便收留了他們。而這個意外卻替三個人的生命燃起了火花。

在三人相處的時光裡,老教授從兩人身上學到了動人而充滿律動的非洲鼓,讓他重燃熱情,彼此跨越了階級文化與年齡,成為無話不談的好友,然而這短暫的快樂時光很快就成幻影…

本片是演員轉任編導的湯姆麥卡錫第二部長片,他的處女作《下一站幸福》在日舞影展獲得觀眾投票獎、編劇獎以及評審團表演特別獎。本片則獲得Method Fest最佳導演、最佳演員與最佳配角三項大獎。