捐助偏鄉

偏遠地區的學童雖可擁抱寬廣自然,但卻不易翻轉所處之社會結構與環境,尤其無法主動發聲、無足夠社會行動力的他們,往往是最弱勢的一群,請讓澆灌偏鄉希望種子的行動持續,公視誠摯邀請您用少少的資源,成為偏鄉孩子學習的大大支柱!現在,只要認購一套遊戲本,公視將代您將遊戲本贈送予偏鄉學校的學童,讓孩子的學習不斷電!

 

認購費用

• 250元/一套(25位學生)。只要250元就可幫助25位偏鄉小學的孩童獲得公視「2017公視遊戲本」。

 

為感謝您的愛心,凡一次認購四班遊戲本,可獲贈公視《下課花路米-瓜地馬拉馬雅文化之旅》DVD一套;認購八班遊戲本及以上者,可獲公視《活水溯源DVD一套,贈品數量有限,贈完即止,贈品詳見下表。

 

線上認購但不選擇線上刷卡者,需在二天內傳真繳費收據(傳真刷卡單、劃撥單收據)至公視,認購才算完成。認購之贈品統一在2017116日前寄出。

 

編號

贈品名稱

內容說明

1

下課花路米-瓜地馬拉馬雅文化之旅DVD

【世界遺產巡禮】

瓜地馬拉‧馬雅文化之旅

深入瓜地馬拉叢林  探索馬雅古文明遺跡

 

第一集  與瓜地馬拉相見歡

第二集 色彩繽紛的馬雅小鎮

第三集 上學去

第四集 馬雅古城El Mirador探險記

第五集 提卡爾金字塔遺址

第六集 在提卡爾遇見永恆

第七集 安提瓜的前世今生:前世篇-當馬雅人遇見上帝

第八集 安提瓜的前世今生:今生篇-背包客的天堂

第九集 中美洲最大市集:奇奇卡斯特南哥

第十集 馬雅的信仰:無所不在的神靈

第十一集 逛博物館認識馬雅文化

第十二集 木瓜計畫

 

原汁原味的馬雅文化在哪裡?在馬雅的金字塔遺址裡,也在人民的食衣住行裡。

2

活水溯源DVD

活水溯源-寶貝台灣、珍惜水的故鄉

 

1.擺渡 淡水河

本片從淡水河三大支流的源頭開始紀錄,當天上的第一滴水落下,河流開始了漫長的旅行,一路上碰到許多與水相依的人,有了各式各樣的故事,最後河水帶著各種的污染匯流入海,很少人會記得淡水河來自遙遠的山上,在水源頭,它曾經那麼清澈。

2.源鄉 大甲溪

大甲溪全長140公里,是台灣第四大河,也是大台中地區兩百多萬人生存的命脈。有人稱她是母親之河,然而這樣一條河絕不溫馴,自古以來她的凶險與多變,譜寫著先民墾拓的艱辛;而人對河流無止盡的擷取利用,更改寫了她的生命樣貌。本片將帶您溯大甲溪而上,呈現源鄉豐富的生態景觀,同時也探討在水壩等各種水利設施層層截水之下,大甲溪面臨的生態與搶水危機。

3.縱古流今 高屏溪

全島流域面積最大的高屏溪,也是豐枯變化最劇烈的河流,流域環境的高度差異,再加上多元族群在此生存與遷徙,也同時孕育出磅礡不凡的文化特色。莫拉克風災造成的傷痕未平,高屏溪的怒吼之聲迴盪山際,此時,正是人們學習與河共存的關鍵時刻!

4.美麗或沉淪 秀姑巒溪

東部的河川有著一種狂野的氣勢,於是許多人來到秀姑巒溪泛舟,感受溪流的野性,不過觀光之河不是秀姑巒溪的原味,文化之河才是它真正的樣貌,這條河是阿美族和布農族人的原鄉,在中下游阿美族人的捕魚文化由河而生,而上游的拉庫拉庫溪是布農族人世居之地,但是在河流的源頭深處,卻上演著一場殺戮戰役,透過歷史的眼睛,將看見秀姑巒溪的舊容與新貌。

開立發票

認購偏鄉視為實質教材的認購而非捐贈,仍將開立發票,恕無法開立捐款收據。

 

發票將依完成認購繳款之順序開立,若您需報帳且有其他特殊需求,請於認購時備註或來電告知,並請務必及早完成認購與繳款,發票一經開立恕無法更改,如造成不便,敬請見諒。

 

您也可以選擇將發票捐贈予財團法人天主教善牧社會福利基金會

 

認購日期 即日起至201716日止(以繳費日期為準)

配送日期 教材統一於2017116日前寄達受贈之偏鄉學校

捐贈對象 教育部核定之偏鄉學校

認購步驟

1.詳閱本網頁並依步驟完成認購,如有任何問題請來電(022633-20009洽詢。

 

2.點選網頁左方我要申請鍵,並詳填認購資料。

 

3.確認金額與數量,資料填寫完後,請先行確認,待確認無誤後再點選確認鍵。

 

★重要提醒:因線上認購涉及網路金流,公視無權更動認購者所填資料,提醒您在填寫認購者資料及認購內容時,請於確認資料正確後,再按下「確認」鍵。若資料有誤或需更正時,請務必來電02-263320009,將由專人為您刪除舊資料,並請您重新上線填寫,如造成不便,敬請見諒!

 

4.預付工本費 您可採以下方式繳費,惟採郵政劃撥方式,郵局約需七個工作天才能將相關資料送達,若您有時間上的考量(如發票需月份、想取得某贈品…),請務必採線上刷卡或傳真刷卡。

 

線上信用卡

原則上填寫信用卡資料後,便可直接在線上完成認購作業,惟部份銀行為保障您的交易安全,刷卡授權流程中,需提供授權碼(非卡片背面後三碼),若您未設定認證或忘記密碼,請向您的發卡銀行確認,或建議改採其他信用卡繳費!

傳真信用卡

請於線上列印信用卡刷卡單,詳填相關資料後,再傳真至公視(022633-8124

郵政劃撥

戶名:公共電視、帳號:19213335請務必在劃撥單通訊欄內寫明捐贈偏鄉「2017公視遊戲本」,申請人姓名、聯絡電話/地址、發票抬頭、服務單位等,並於完成劃撥後,將劃撥單據傳真至公視(022633-8124

 

5.完成繳費步驟後,請主動來電02-263320009確認。

 

6.完成認購後,即可在線上查詢您的資料是否正確,若訂單狀態顯示「處理中」表示您的訂單認購已成立,但猶需工作人員進行相關確認(包含訂單再確認、資料建檔、請款作業、開立發票等諸多流程)後,訂單狀態才會轉為「完成」,此流程約需七個工作天(若為劃撥付款,則工作天數可能因郵局作業而拉長),如有任何問題可再來電02-263320009洽詢。