捐助偏鄉

偏遠地區的學童雖可擁抱寬廣自然,但卻不易翻轉所處之社會結構與環境,尤其無法主動發聲、無足夠社會行動力的他們,往往是最弱勢的一群,請讓澆灌偏鄉希望種子的行動持續,公視誠摯邀請您用少少的資源,成為偏鄉孩子學習的大大支柱!現在,只要認購一套遊戲本,公視將代您將遊戲本贈送予偏鄉學校的學童,讓孩子的學習不斷電!

 

認購費用

• 250元/一套(25位學生)。只要250元就可幫助25位偏鄉小學的孩童獲得公視「2016公視遊戲本」。

 

為感謝您的愛心,凡一次認購四班遊戲本,可獲贈公視《故宮奇航》魔幻寫實的故宮奇幻DVD一套;認購八班遊戲本及以上者,可獲公視《福爾摩沙的指環》3DVD一套,贈品數量有限,贈完即止,贈品詳見下表。

 

線上認購但不選擇線上刷卡者,需在二天內傳真繳費收據(傳真刷卡單、劃撥單收據)至公視,認購才算完成。認購之贈品統一在2016627前寄出。

 

編號

贈品名稱

內容說明

1

故宮奇航

魔幻寫實的故宮奇幻DVD

「故宮奇航」是公視為小朋友量身打造的「兒童美育節目」,由導覽志工張洛君領航,帶領兩位國小同學尋找體驗「故宮文物」的神奇故事。除賞析故宮經典文物,也以全新的 2D 型態展現書畫古寶,且結合有趣的動畫敘述歷史故事,並扣連日常生活,讓遙遠的故宮文物能更貼近平民經驗。節目節奏明快活潑,跳脫一般對故宮文物迷濛遙遠的印象,讓孩子不出門便能盡享故宮藝術之美。

第一集:龍的故事。第二集:美不勝收/帝后生活。第三集:鐘鼓齊鳴/中國樂器。第四集:鬼斧神工。第五集:嬰戲圖。第六集:琳瑯滿目/玉器的故事。第七集:畫中有詩/繪畫篇。第八集:問鼎逐鹿/青銅器的故事。第九集:文人生活/文人生活與書法之美。第十集:國色天姿/陶瓷的故事。(產品長度:15分鐘x 10集)

2

福爾摩沙的指環

3DVD

「城市的遠見」金鐘獎導演 劉嵩執導

名作家 張大春口白

公共電視製作之「福爾摩沙的指環」電視紀錄片,就是在尋找、紀錄這一群心中戴著魔法指環的人,他們是科學家、老師、義工和平凡的小市民,這些人跟自然環境的親密程度與你我不同,因此他們對生命的價值、人生的態度,也會有更深刻的體認。

Full HD全程拍攝紀錄與播出。以「誕生」The Birth、「挑戰」The Challenge、「和諧」The Harmoney三個主題,以及十四個動人的故事所串連而成。十四個故事背後都有一個主角,他們奉獻了自己的生命與智慧,努力地與大自然溝通,試圖重新找回人與環境的共存之道。

產品長度:60分鐘*3

開立發票

認購偏鄉視為實質教材的認購而非捐贈,仍將開立發票,恕無法開立捐款收據。

 

發票將依完成認購繳款之順序開立,若您需報帳且有其他特殊需求,請於認購時備註或來電告知,並請務必及早完成認購與繳款,發票一經開立恕無法更改,如造成不便,敬請見諒。

 

您也可以選擇將發票捐贈予財團法人創世社會福利基金會。

 

認購日期 即日起至2016617止(以繳費日期為準)

配送日期 教材統一於2016627日前寄達受贈之偏鄉學校

捐贈對象 教育部核定之偏鄉學校

認購步驟

1.詳閱本網頁並依步驟完成認購,如有任何問題請來電(022633-20009洽詢。

 

2.點選網頁左方我要申請鍵,並詳填認購資料。

 

3.確認金額與數量,資料填寫完後,請先行確認,待確認無誤後再點選確認鍵。

 

★重要提醒:因線上認購涉及網路金流,公視無權更動認購者所填資料,提醒您在填寫認購者資料及認購內容時,請於確認資料正確後,再按下「確認」鍵。若資料有誤或需更正時,請務必來電02-263320009,將由專人為您刪除舊資料,並請您重新上線填寫,如造成不便,敬請見諒!

 

4.預付工本費 您可採以下方式繳費,惟採郵政劃撥方式,郵局約需七個工作天才能將相關資料送達,若您有時間上的考量(如發票需月份、想取得某贈品…),請務必採線上刷卡或傳真刷卡。

 

線上信用卡

原則上填寫信用卡資料後,便可直接在線上完成申請作業,惟部份銀行為保障您的交易安全,刷卡授權流程中,需提供授權碼(非卡片背面後三碼),若您未設定認證或忘記密碼,請向發卡銀行確認,或建議改採其他信用卡繳費。

傳真信用卡

請於線上列印信用卡刷卡單並詳填相關資料後,再傳真至公視(022633-8124

郵政劃撥

戶名:公共電視、帳號:19213335請務必在劃撥單通訊欄內寫明捐贈偏鄉「2016公視遊戲本」,申請人姓名、聯絡電話/地址、發票抬頭、服務單位等,並於完成劃撥後,將劃撥單據傳真至公視(022633-8124

 

5.完成繳費步驟後,請主動來電02-263320009確認。

 

6.完成認購後,即可在線上查詢您的資料是否正確,若訂單狀態顯示「處理中」表示您的訂單認購已成立,但猶需工作人員進行相關確認(包含訂單再確認、資料建檔、請款作業、開立發票等諸多流程)後,訂單狀態才會轉為「完成」,此流程約需七個工作天(若為劃撥付款,則工作天數可能因郵局作業而拉長),如有任何問題可再來電02-263320009洽詢。