黃品源 黃國倫 

 




  黃品源以一曲「你怎麼捨得我難過」而走紅,想起那段當「小弟」的日子,黃品源還會微笑地說:「菜鳥一開始就是被ㄠ嘛,所以買檳榔也是我,買香菸也是我,領班欺負我,只給我十元,要我買二十二元的菸,幸好我每天有五十塊的零錢,才可以幫他們墊菸酒錢。」

  黃品源在舞廳廝混,最主要就是想學到老樂師吉他上演奏的高難度技巧,不過因為樂隊只有我一個美少男,不斷有舞小姐跟他拋媚眼,讓他有點把持不住,險些失身!

黃國倫老師,做很多歌曲,但是卻沒有被唱片公司採用,辛苦的過程,最後終於以「我願意」得到大家的肯定。

  在《大學城》歌唱比賽,獲得重唱組冠軍的他,本來是個平凡的上班族,白天上班,晚上做音樂,日子很辛苦。幾乎白天上班都在睡覺。

  突然有一天,國倫老師反問自己覺得「我到底是要上這個班,還是要去追求我的夢?前者有固定的薪水,而後者則有一個未知的未來。」於是,和自己承諾四年的時間,若在音樂無成就,就得認命,放棄音樂。沒想到四年快到的時候,竟然寫出《我願意》。

  王菲演唱這首歌時,唱得很好,但是不怎麼感動,於是國倫老師和王菲說明寫這首歌時,因自己的承諾時間已將盡,於是向上帝跪下,爾後才有這首歌的誕生。王菲聽完後,問了一句「那我要唱給誰?」,「妳唱給上帝」國倫老師回答,王菲她表示她不信上帝,於是國倫老師就說「唱給最愛的人,因爲我願意」;至於王菲唱給誰,他也不清楚。而這首歌也讓國倫老師選擇了以音樂為人生事業。