甄妮 

 

 



  甄妮17歲出道就爆紅,卻在20歲為了愛情,拋下如日中天的演藝工作,嫁給香港的武打明星傅聲。

  甄妮回憶當年和傅聲交往的過程,傅聲是香港邵氏力捧的武打小生,長相俊俏、身手俐落,來台灣拍戲,卻因緣際會和甄妮相遇,並一起吃飯一起出去玩,她愛上了傅聲的貼心,以及總有像大小孩那樣燦爛陽光,她相信這就是所謂的一見鍾情,也認定了一定要跟這個人結婚。

  畢竟兩個人都太年輕,雙方家長都反對,年輕氣盛的甄妮則堅持一定要結婚。婚後的甄妮一直無法完成生兒育女心願,於是她只好再次重回螢光幕前。

  曾有人評批她對傅聲小器,因此賭氣買保時捷跑車送給傅聲,卻沒想到這居然是她送給他的最後一份生日禮物…

  傅聲車禍意外身亡之後,甄妮過著好長一段行屍走肉的日子,也曾有過自殺的念頭,吞了安眠藥灌了酒最後還是獲救,這才明白她死不了,而既然死不了,就必須好好的活著;而在傅聲過世隔年,她開了演唱會,演唱《LOVE IS OVER》時,泣不成聲不能自己。

  甄妮除了藉由家人鼓勵以及接下大量工作轉移喪夫之痛外,在美國未婚生下的女兒Melody,是她人生繼續走下去的另一個理由。女兒給了她能量、給了她活下去的意義和目標。

  當時住在美國的甄妮,因為正巧與Michael Jackson同在Sony唱片,於是有機會和Michael Jackson結識並成為好朋友,兩人在工作上也有許多共鳴,也因此特地將台灣的「明天會更好」與美國的「WE ARE THE WORLD」作結合重新編曲,成為特別且獨一無二的公益歌曲。

  甄妮唱紅了許多港台兩地的電影主題曲,節目中一起回顧,並考考她是否還記得這些經典的電影畫面,精彩內容千萬別錯過~