巫啟賢 

 


   因一次偶然機會,讓劉文正看到巫啟賢的歌唱才華,因此將他帶到台灣發展。巫啟賢回憶當時去飯店與劉文正見面時,因為不大會說話,就直接跟劉大哥說:「我不太會說話,就直接唱吧!」一口氣唱了30首歌給劉大哥聽,也讓他跟著劉文正一起回到臺灣。
  專輯發行時,巫啟賢上通告,需要以劉文正做陪為條件,然而,當時劉文正已退休,使得他無法接到通告;一個月之後,巫啟賢終於可以一個人上通告,懷著興喜萬分的心情去錄影,卻被打扮為酒瓶,對自己的專輯卻隻字未提,讓他很受傷更沒齒難忘。
  劉文正與巫啟賢的師徒關係,卻在巫啟賢走紅時出現裂縫,因巫啟賢結束與飛鷹的合約,前往EMI唱片公司,他準備發行《太傻》這張專輯,他想把之前在飛鷹的歌重製、重唱,然而那時飛鷹已經解散,劉文正也回到美國,巫啟賢找不到連絡對象,就先決定將歌做好發行,等到公司有人回來,再將版稅給對方;卻發生飛鷹唱片製作的《是否你曾偷偷的哭》和《傷心的人更傷心》兩首歌原聲帶遭竊,更令人驚訝居然出現在巫啟賢的《太傻》專輯裡。經過專家鑑定之後,劉文正要求巫啟賢賠償1500萬,讓兩人結下很深的誤會。然而當媒體有劉文正的傳言,縱使他不是很清楚劉文正的近況,仍會向朋友駁斥謠言。
  馬兆駿是巫啟賢來台第一張專輯的製作人,巫啟賢因水土不服,經常感冒,再加上沒什麼錢,因此,馬兆駿讓巫啟賢暫時在他家居住。多年的同甘共苦,使他們兩人的感情好似親兄弟一樣;巫啟賢隨後在大陸奮鬥事業,又因兩人信仰不同,漸漸地和馬兆駿失去聯繫,回想起馬兆駿的驟逝,讓巫啟賢後悔不已。
  巫啟賢有兩個女兒,分別叫歡歡與樂樂,兩個女兒讓巫啟賢未來的重心都放在家庭上。談及女兒,他自曝差點在超市把大女兒弄丟,還好有一位工作人員帶回他的女兒,他還告訴女兒不能讓媽媽知道這件事,沒想到,回到家,一開家門,就被出賣了。
  小女兒則是讓他改變信仰,成為虔誠的基徒督的因素;小女兒在六個月大的時候染上怪病,醫生遍尋不著病因,當時巫啟賢人在北京,聽到消息就火速趕往機場搭機回台,卻因為暴風雨無法回台,情急之下尋求一位製作人協助,這位製作人問他願不願意為女兒,做人生第一次禱告,求上帝救女兒,巫啟賢連聲道願意,於是製作人帶著巫啟賢與許多朋友進行禱告,奇蹟似地讓六月大的女兒居然不藥而癒,連醫生都說這也許是神在幫忙,因此巫啟賢決定接受受洗,成為基督徒。
  現在的巫啟賢談到兩個女兒,藏不住臉上的喜悅,每天回家最讓他期待的就是兩個女兒的迎接儀式,兩個女兒狂叫飛奔,並給他一個40秒的鎖喉式大擁抱。