大嘴巴 

 


  現在看似風光的大嘴巴,其實組團前,各自有各自的辛苦,像愛紗就傳出被整人節目嚇哭、出外景受傷的情形,她都咬牙忍下來;而在Sunday Girls解散後,一個人面對未來的茫然。

  懷秋在加入憲憲家族時,大多是拍MV以及拍攝節目的VCR,憲哥把他當綜藝咖,工作常有一搭沒一搭,跟憲哥反映之後,憲哥就請他去健身房工作,最窮的時候銀行只剩35元卻還領不出來,也因為有這樣的經歷,成名後,仍維持節儉的習慣。就是出門坐捷運到梳化妝的地方,為了怕路人認出,還將打歌服放在包包裡,穿著普通的衣服出門,到了目的地之後再換上打歌服。

  成名前的宗華,也常窮得不敢出門,只好待在家裡做宅男。40甚至為了音樂之路,到處去打工,做過音樂和英文的家教,甚至到賽鴿場檢驗賽鴿。四人也曾經對未來發展茫然,若發片不紅,就離開演藝圈。拿下金曲獎後的大嘴巴坦言,得獎的瞬間是高興且不敢置信,隨即而來是創作上的壓力,甚至無法出專輯。作詞和主唱的懷秋說:「開始會因為害怕別人的眼光,創作一度遇到瓶頸,甚至還常常失眠」,也曾有過每隔10分鐘就上網看有誰去他部落格留言的情形,讓他覺得自己快得強迫症了。


  愛紗也曾因壓力過大又惡性減肥,身心出狀況,心臟痛又血尿,而且還會忽然全身無力,想哭卻哭不出來,有憂鬱症傾向;公司的宣傳建議減少說話,但因要主持,必須多講話,真不知該如何拿捏。為籌備新專輯,她練舞練到一呼吸心臟就痛,醫生表示壓力太大,造成心臟旁邊肌肉僵硬,要她放鬆。舞藝很好的她,小時候出車禍傷及腰部,每次跳舞都得面對腰傷噩夢,醫生叮嚀需多休息並持續復健,否則將導致椎間盤突出,嚴重甚至會影響走路。

  而40也曾經在錄音期間脖子一度僵硬,站都站不穩嚇得製作人連忙將他送醫,敬業的他,在出院後,仍堅持繼續工作。

  研究所剛畢業的婷瑤,憑著幫忙的心當大嘴巴的助理,由簡單的學生生活進入五光十色的演藝圈工作,從去年秋天到現在,除了農曆年之外都沒有休假過,一個人當四個人用,只要團員中任何一位有通告,她就都會跟到底。嬌小的身影要提很多物品,又要努力並打起精神處理所有事,讓大嘴巴非常的感動,也把她當作是團員的一分子,成為團員中的第五成員。其實開剛始大嘴巴不太理助理提醒的事情,實在是因為自己打理習慣,不好意思麻煩人家,直到辦演唱會時助理全程參與定裝,排舞事宜,大嘴巴將自己的私事交由她打點,並且信賴她。