任賢齊&MP魔幻力量 

 


  本集中,任賢齊將率領五月天的師弟MP魔幻力量來與大家分享在音樂上遇到的酸甜苦辣,而瑪靡也將爆笑模仿MP魔幻力量主唱廷廷喝醉糗態,而身為亞洲天王的任賢齊又將有哪些不為人知的顛沛流離的音樂路呢?



  小時候就喜歡音樂的任賢齊,為了可以支持自己的興趣,決定去打工賺錢,做過了燈光、音響人員以及搬運工、駐唱、樂器行,後來在吉他老師介紹之下,進入了新格唱片。加入了新格唱片之後,發了三張專輯,但是都不太紅,在1991年按規定應徵入伍當起了大兵,當完兵之後,後來原唱片公司被轉賣到滾石,任賢齊的約也被賣到滾石,但當時大家都不看好他,只有小蟲力排眾議留下來了他,但是任賢齊的歌唱事業也受到了停頓,只好去做別的事情來增加曝光度,後來終於獲得小蟲的賞識陸續為他打造了「依靠」和「心太軟」的歌曲,隨著心太軟的大紅,任賢齊終於嘗到真正走紅的滋味。

  人稱亞洲鐵人的任賢齊做任何事情都很拼命,有一次本以為只是吃壞肚子而造成的肚子痛,到了安養院表演想說唱慢歌就好,但是不忍已練好歌舞的老人家,只好忍著腹痛陪安養院的老人家唱跳,之後還自己開車到桃園機場坐往香港的飛機準備彩排香港的演唱會,最後終於痛倒在香港機場,到醫院苦撐著做完檢查才知道不是吃壞東西,是盲腸炎,醫生說任賢齊太會忍了,闌尾都已經發炎潰爛,要是再晚一點拖到腸穿孔,就會引發腹膜炎,情況會很危險。開完刀之後,任賢齊繼續投入演唱會VCR的拍攝,因為手術的關係,走路要刻意放輕腳步,就連褲頭都因為傷口疼痛,無法拉緊、扣上鈕扣,而且後來還馬上投入演唱會的工作,他的醫生擔心他的健康,帶著救護團隊和救護車,在後台全程待命。任賢齊則是說我們是熱血的音樂人,就算唱到傷口爆開也沒有關係,大家放心,不要擔心我,我身體好的不得了。」不過讓人感動的另外一點事任賢齊即使貴為天王,任賢齊對於提拔後輩都不遺餘力,常常會在辦演唱會時找樂團幫忙,作為提攜後輩的方式,讓新人能有表演的舞台。

  除了歌唱事業,任賢齊也往電影發展,其實任賢齊第一次拍電影的時候,就不是很順利,當時被導演要求反串女生,從下午五點坐到第二天中午都還沒拍到他就被導演說可以走了,最慘的穿上裙子尿急時,他真不知該上男廁還是女廁。後來拍戲時也遇過零下30度,讓因參加越野賽而受傷的他,在冷風吹進之後,全身痛到受不了,就連拿出十個暖暖包都沒用的情形,甚至曾經因為在外地拍戲久了,小孩只認得照片中的他,對本人反而沒那麼熟悉。不過最特別的是最近與任賢齊合作的女星,像是大S、劉若英、梁詠琪都紛紛閃婚,友人忍不住稱任賢齊為“Lucky齊”任賢齊則自己稱“來喜,希望下次可以跟舒淇合作,把好運帶給他。任賢齊出道20幾年拍過多部電影,在其中也交了張漂亮的成績單,像是"火龍"獲南韓富川國際奇幻電影節影帝,放眼未來,任賢齊也即將製作自己的電影。

天王任賢齊和嘻哈搖滾團體MP魔幻力量的共同演出會帶來什麼樣的音樂火花呢?請一定要收看本週的「我們的音樂故事」!