波奇這一家波奇這一家

 歡樂卡通《波奇這一家》以許多可愛的動物為角色,用豐富的色彩裝飾、粗黑的線條勾邊,講述主人翁波奇與朋友們遇到了許多生活上的問題,波奇如何發揮創意並以樂觀的態度來解決問題。故事主角「波奇」是以澳洲獨有的動物「兔耳狸」為發想所創造出來的角色,外型有著像袋狸一樣的尖嘴巴,跟地鼠一樣擅長鑽地洞,還有一對像兔子一樣的長耳朵,模樣超級可愛!

 《波奇這一家》故事內容新奇有趣、角色豐富,波奇和爸爸媽媽住在笑笑公園的的地下洞穴中,波奇的好朋友米亞、丹丹、阿文、小露,大家常在一起玩耍與遊戲,還有笑笑公園的管理員馬蹄響先生、波奇的鄰居朋友都是歡樂逗趣的人物。每集中波奇和朋友都會有些問題要解決,波奇有著聰明的頭腦,用機智的方式來處理問題,當想出好點子時,波奇就會說「啵兒棒的點子」!接著喊出「跟著波奇動起來」!開始鑽地洞一圈表示開始執行,大小問題就能迎刃而解,波奇的父母也會在每集結尾給小朋友一些關心與提醒,每集故事都有啟發與互動,是非常優質的兒童動畫節目。