節目簡介
 

 

 

  家庭是社會當中最基本也是最重要的一環,而良好的家庭關係是建立在緊密的親子基礎上,但絕大多數現代人生活忙碌,常常沒有空閒的時間另外來陪伴家人,而在家庭關係的經營上往往覺得力不從心,導致在不自覺之中漸漸忽視了親子間的溝通及情感的維繫,因此希望透過料理,來增加親子之間的關係。

『加油!小廚師』就是一個針對兒少觀眾所設計的節目,義大利麵、鳳梨炒飯、麵疙瘩、可樂餅、漢堡排、海鮮煎餅、泰式檸檬魚……你以為這些料理只有大人才會做嗎?錯,『加油!小廚師』就是要顛覆你的傳統印象,由孩子們和年紀相仿的同學一起來PK廚藝料理,透過同儕之間的互動,在良性競爭的前提下讓孩子們卯足勁全力以赴,內容將以輕鬆明快的節奏來呈現,是一個適合全家人一起觀賞的節目。

在觀賞節目的同時也一起學習不同的料理,看完節目後,全家人都可以一起來做做看,在製作料理的過程中,自然而然就拉近了彼此的距離,尤其在共享成果時,更將成為全家人的快樂時光。