見城

見城

    2016年的高雄春天藝術節閉幕大戲選擇在左營舊城東門現場,演出這座石城三百年的興衰史-「見城」。

    高雄文化局特別請來國家文藝獎得主王海玲、唐美雲、李小平及小咪、許秀年及薪傳獎得主陳昭香、高雄文藝獎得主郭春美,由李小平執導、劉建幗編劇,加上豫劇團、唐美雲歌仔戲團、高雄市國樂團、台灣戲曲學院歌仔戲科、中華藝校等多個單位,六大天王跨劇種齊聚左營舊城現場以環境劇場的形式演出。
   
故事由仙界的石城君(唐美雲飾)失憶開始,水靈仙人(小咪飾)和山女(許秀年飾)為了幫助石城君找回記憶,來到了左營舊城,展開一場穿越時空之旅,找回記憶的同時也找回自己的價值。全劇透過「築城」、「攻城」、「拆城」、「住城」,回溯三百年來世代更迭的種種歷史事件及滄海桑田,也說明了傳統社會中地緣和信仰的重要性。城牆上的演出同時也為復興石城修復計畫揭開序幕,計畫修復舊城殘跡、連結城牆內外腹地並重塑成內古街道,重新「見城」。
   
你去過左營的舊城嗎?你知道為何有左營舊城和鳳山新城之分嗎?看過六大天王同台嗎?

1210晚間十一點,公視表演廳帶你去「見城」!(黃湘玲