"






     

 

 

 

 

 

 

影音花絮 Preview

節目介紹

顛覆想像的奇幻冒險穿越劇「亞特蘭提斯」(Atlantis),將傳奇改編、將歷史穿越、將不可能的任務轉為不朽的神話,開創性地締造一個嶄新的視野與獨特的故事。

魔幻影集「少年魔法師梅林」深受全球觀眾喜愛,原製作團隊再度攜手合作,打造全新奇幻冒險作品「亞特蘭提斯」(Atlantis),由於「少年魔法師梅林」連續五季在世界各地播出都有相當優異的表現,獲得眾多影迷關注,使得原班人馬的全新影集「亞特蘭提斯」未演先轟動,許多觀眾對本劇都有更大的想像與期待。

「亞特蘭提斯」(Atlantis)是一部融合穿越、冒險、奇幻、愛情等元素的精采鉅作,故事敘述現代人「傑生」潛入海底尋找父親,卻意外穿越到古希臘時代,來到傳說中的沉沒之城-「亞特蘭提斯」,於是傑生開始了一段神奇的冒險旅程,也與阿麗雅德妮公主譜出一段穿越時空的浪漫戀曲。

穿越到這個陌生的國度,傑生獨自走進繁華熱鬧的市集中,卻遇上了三頭龍、巨蜥蜴攻擊,陰錯陽差的逃難之中,傑生認識了古希臘數學家「畢達哥拉斯」(Pythagoras)、以及大力士「海克力斯」(Hercules),三人結識成為好友。本劇打破既定人物形象,亞特蘭提斯的「畢達哥拉斯」是一個看似瘦弱卻很勇敢的男子,這時他還未發明畢氏定理,不是被人擁戴的智者,只是熱衷三角形研究的平凡老百姓;而「海克力斯」外型壯碩卻很頹廢,天性有點懶散,力氣大卻很膽小。傑生、畢達哥拉斯、海克力斯三人開始一連串的冒險犯難,並面臨各種考驗與挑戰。

「亞特蘭提斯」首集敘述城裡要選出七名民眾當作祭品,抽到白石子的可以逃過一劫,抽到黑石子的則要犧牲奉獻,用自己的性命安撫諸神以換取城裡的安寧與和平。畢達哥拉斯竟然不幸抽到了黑石子,他能躲過獻祭的命運嗎?傑生、畢達哥拉斯、海克力斯三人要想辦法要打破這個獻祭詛咒,還給亞特蘭提斯一個免於恐懼的安寧生活。亞特蘭提斯的女祭司看見了預言,她告訴傑生,說他將背負起國家存亡的使命,也只有傑生能解除天神的詛咒,未來將有更重大的任務要他去完成,但千萬不能讓米諾斯國王知道傑生自己的真實身分,傑生的命運將會何去何從呢?他又該如何對抗更多的妖魔、巫術、怪獸與詛咒?

這裡的「亞特蘭提斯」並不是沉沒於海底的失落之城,而是有堅固堡壘的繁華城市。亞特蘭提斯的主宰者是米諾斯國王,他掌握國家大權,統治這個繁榮社會與強大軍隊,有時卻像個昏庸的君主,施展暴權、壓榨人民,米諾斯需要正義之士在旁輔佐,以免妖言惑眾使得亞特蘭提斯被邪惡勢力攻佔。米諾斯國王的枕邊人是帕西菲皇后,她非常神祕,用盡心思想要奪權,會使用黑魔法等巫術。阿麗雅德妮是亞特蘭提斯的公主,長相美麗動人、心地十分善良,阿麗雅德妮是王位繼承人,因此常遭受到覬覦王位者所陷害。

飾演主角傑生的英國演員Jack Donnelly,來自一個演藝家庭,父親是演員,母親是舞者、擅長編舞,弟弟也是演員,家族成員都熱愛戲劇藝術方面的表演工作。Jack Donnelly在「亞特蘭提斯」中飾演一個穿越時空的英雄人物,必須具備神秘、勇敢的特質,更要有壯碩健美的外型與體格,年輕帥氣的他,擁有令人稱羨的人魚線,除了挑戰演技,亦將在劇中大秀好身材。

分集大綱

第一集 地牛
傑生潛入海底尋找失蹤的父親,卻意外的出現在古希臘神秘的沉沒之城-「亞特蘭提斯」,他獨自走進熙攘忙碌的城市,卻遇上雙頭怪蜥的攻擊,陰錯陽差的逃難之中,認識了古希臘數學家畢達哥拉斯,以及大力士海克力斯。傑生似乎挑錯時候來到這裡,城裡要選出七名民眾當作祭品,抽到白石子的可以逃過一劫,抽到黑石子的則要犧牲奉獻,用自己的性命安撫諸神以換取城裡的安寧與和平,他們能躲過獻祭的命運嗎?亞特蘭提斯的神諭者看見了預言,她告訴傑生,只有你能終結人們的恐懼與苦難,傑生似乎有著不為人知的祕密身世,他的命運將會何去何從呢?

第二集 邁那得
儘管傑生和他的友人殺死了地牛,但仍然身無分文。他們遇到一位老人要求幫忙尋找自己失蹤的女兒狄米翠亞,女孩似乎落入酒神女祭司的手裡,面對嚴峻挑戰的他們,將要如何救出女孩?神諭者告訴傑生事情會逐漸明朗化,但傑生似乎更加迷惘了,在救出狄米翠亞的過程中,他們遇到了一名名叫梅杜莎的陌生女子…

第三集 公牛法庭
傑生為一名老人抵抗惡霸的欺凌,但沒想到對方竟是皇室成員海佩特利安大人,使三人陷入險境,他們必須面對海神的懲罰,由衪來決定他們三人的命運,所以必須在國王和法庭面前與公牛對決,他們被迫必須和其他隊員一起面對公牛,如果全隊隊員能夠倖存就可以重得自由之身,他們能夠團結起來抵抗命運嗎?

第四集 定數
這一天他們來到山區狩獵,卻偶然發現一名被丟棄在森林間的小嬰兒,傑生堅持不能留下孩子等死,決定把他帶回家。但這卻使他們被捲入複雜的祕密裡,看來他們很可能因為干擾命運而付出極大的代價…

第五集 善意的謊言
一名男子從城外帶給阿麗雅德妮意想不到的消息,她請柯莉娜、傑生和他的友人幫她追蹤消息來源。然而,要在皇后不起疑下離開城市根本是不可能的任務。這個意想不到的消息將揭露什麼不為人知的陰謀?

第六集 海妖之歌
海克力斯為了贏得梅杜莎的芳心,而去找一位女巫色西的幫助,但事情卻有了邪惡的轉折,海克力斯了解到這個巫術將會帶來難以承受的悲痛,傑生和他朋友將要如何挽救?然而,傑生並不知道他正一步步走上海克力斯先前所踏入的陰謀,一個致命的陷阱影響的不只是他的朋友們的命運…
第七集 交戰守則
阿麗雅德妮和海佩特利安宣布訂婚,這個城市將要舉辦一場盛況空前的搏擊大賽,傑生不敢相信這個消息是真的,他心碎了,於是豁出去參加一場殘忍野蠻的搏擊大賽,參賽陣容非常強大,包括不敗的海佩特利安…

第八集 憤怒女神
傑生一行人受託保護載滿金飾的車子穿越沙漠到赫利奧斯,畢達哥拉斯的弟弟阿刻斯也加入了行列,但畢達哥拉斯似乎不怎麼開心…,在復仇女神的神廟裡度過一夜後,似乎有個不為人知的秘密即將暴露出來,他們必須為了自己性命搏鬥,他們能夠安然的結束這趟危險的旅程嗎?

第九集 潘朵拉的盒子
海克力斯和梅杜莎終於互有好感,但梅杜莎卻被殘忍的債主開洛斯綁架,海克力斯必須到冥界取得充滿強大力量的盒子,才能救出梅杜莎,別無選擇的三人,被迫執行這項絕對凶多吉少、必死無疑的任務…

第十集 希望的代價
梅杜莎失蹤後,海克力斯從騙子可里歐斯口中得到梅杜莎的消息,他不顧一切的想見梅杜莎一面,然而,傑生、畢達哥拉斯和海克力斯卻成為了一場殘酷追捕的獵物…。畢達哥拉斯和傑生拜訪一位發明家代達羅斯,似乎有了一個治療解決的希望,梅杜莎能夠擺脫他慘的命運嗎?

第十一集 地獄獵犬
身無分文的傑生又窮又餓,他不敢相信自己竟然走好運碰上一場充滿美食佳餚的宴會,但很快的傑生必須替他的暴食付出代價,他開始出現嚴重的異常行為,隨著事態日益失控,海克力斯跟畢達哥拉斯要怎麼拯救他們的朋友呢?

第十二集 真相(上)
色西的出現提醒了傑生該是他履行承諾的時候到了,色西發出嚴厲警告,要傑生不可以背棄協議,傑生別無選擇只能採取行動,他必須殺死王后,但入侵皇宮不只非常危險,根本是不可能的任務…

第十三集 真相 (下)
米諾斯國王的健康狀況逐漸惡化,帕西菲的陰謀策動即將完成,她要對阿麗雅德妮判下即便是最壞的敵人也不會被這樣對待的可怕極刑…,傑生是阿麗雅德妮最後的希望,傑生和他的朋友能成功挽救她的生命嗎?

 

人物介紹

Jason 傑生 (Jack Donnelly)
一名勇敢的年輕男子。在尋找失蹤的父親時,意外穿越到神祕的古城亞特蘭提斯。傑生面對自己不為人知的祕密身世和接踵而來種種難關,這段無止境的冒險在新朋友畢達哥拉斯和海克力斯的陪伴幫助下,傑生將逐漸明白他的使命。
Pythagoras 畢達哥拉斯 (Robert Emms)
總是給人無辜天真、說話直接的感覺,且常常吐槽他的好友海克力斯。他是一名研究三角形的聰明男子,雖然沒有很強壯,但當朋友面臨生死交關的危急時刻,總是義不容辭的陪伴好友,勇敢且理性的面對種種冒險。
Hercules 海克力斯 (Mark Addy)
他隨時都能說出自己的英勇事蹟,但似乎不如自己所言般是名傳奇戰士,而只是自己虛構出來的故事。愛美酒與美女,不管到哪裡似乎都會招惹麻煩事,不像另外兩位好友般總是不計代價的幫助他人而期望有不錯的費用,但每當情況危急的重要關頭,還是會伸出援手加入幫助他人的行列。
Oracle 神諭者 (Juliet Stevenson)
一名受人敬重的知名人士。他的神諭有著強大的影響力,所以當傑生來到亞特蘭提斯時,他感受到前所未有的壓力,如果傑生的身世之謎曝光,將對傑生和整個亞特蘭提斯造成多大的影響呢?
Ariadne 阿麗雅德妮 (Aiysha Hart)
米諾斯國王之女,王位的繼承人。是名善良又美麗的公主,一心想要幫助人民終結恐懼與苦難,勇敢不害怕挑戰。一見到傑生就被他深深吸引,兩人的命運將緊緊糾纏。
King Minos米諾斯國王 (Alexander Siddig)
亞特蘭提斯的國王,米諾斯掌握大權治理這座繁華的城市,時常擔心會觸怒天神,而努力取悅眾神,他的威權暴政使人民陷入恐懼與苦難。
Pasiphae 帕西菲 (Sarah Parish)
亞特蘭提斯的皇后,渴望權力,因此皇后用盡心機努力維護地位。有人認為帕西菲才是幕後的掌權者。
Medusa梅杜莎 (Jemima Rooper)
一名聰明、勇敢的美麗女子,海克力斯深深著迷於他的美麗。梅杜莎並非傳說中惡名昭彰的蛇髮魔女,從他們相遇的那刻起,就註定了一行人同行冒險的命運。

 









精彩照片